[连载中] 地府那些事(十一)

魇GOD (448975)
我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
        地府,忘忧居。
         阎王经过一段时间调整,已经无碍。此时和孟婆正坐在桌子两侧,桌子正中摆放着那颗珠子,珠子已经恢复正常。孟婆小脸通红的在哪里和阎王正在争论。
        “正是因为它危险,所以才要有我保管。你身为地府之主,如此险物放在你那里,无异于一把刀随时悬在你的头上。”孟婆娇声言道。
        “它的力量太大,根本不是你我能够掌控的,放在你那里过于危险。我不同意。”阎王淡淡的说道。
        “可是它本就是属于我的啊。你不能拿走。”孟婆鼓着小嘴,一脸的不满。
       “当时你已魂飞魄散,断无生还可能,师尊为了救你,才将生死道和一部分修为注入此物内,让你重生。所以严格来说,这是师尊的物件。我有权替他保管。”阎王依旧云淡风轻,面带微笑。
        “不管是谁给我的,给了我,就是我的!你不能拿走!“孟婆说完一把抄起珠子“你若再与我争辩,我就跟你和离!”孟婆说完,把珠子挂在颈上,转身出去。
        阎王无奈的摇了摇头,苦笑一下“几千年了,从来都吵不过她。”
        “报!”马面的声音在外面想起“秦广王有要事求见。”
        “进来吧。”阎王整了整衣服,端坐那里。
        秦广王进屋施礼“近来发现每隔一段时间,都会有本应来地府报道的亡魂莫名消失。数量已达四十余人,我已派崔府君带人前往人间查看。但刚刚审一亡魂时,得知他死后,隐约见的一团黑雾,游离在归墟外不远,另一亡魂经过时,被黑雾缠绕,随即黑雾和亡魂均不知所踪。”
        “哦?竟有人敢在归墟附近动手?”阎王一愣。
        “我已派人加强对归墟的巡逻。但目前没有线索。”秦广王正色道。
        “近来闲的无事,我亲自去归墟看看。”阎王起身刚要离开。孟婆带着一阵香风就冲了进来“我也要去!”孟婆一把抱住阎王胳膊,抬起头,一双大眼睛看着阎王忽闪忽闪的直眨。
        “你去干什么?”阎王有些无奈。
       “我去保护你啊,我现在可厉害呢!”孟婆娇滴滴的说道。
        阎王转头看着秦广王,不停的向孟婆方向努嘴打眼色。
        “下官陪同阎王大人一同去即可,夫人还是在家静候的好。”秦广王自然会意,出头替阎王打圆场。
       “秦广王,你家夫人最近相中一款爱马仕的包包,她在征求我的意见,你说我是说好看好呢?还是不好看好呢?”孟婆冲着秦广王笑盈盈的说道。
        “呃,自然是不好看好。”秦广王连忙答道。
         “那是你陪阎王去好呢?还是我陪他去好呢?”孟婆继续道。
        “啊~属下突然想起,还有不少公事需要处理。属下先行告退。”秦广王急忙转身,匆匆跑开。
        “……”阎王一阵无语。只得带着孟婆一同前往归墟。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

我的人缘0
hhhh
包解百病

阿愿。 (438334)
我的人缘0
哈哈哈好恩爱的阎王和孟婆

诶?跑来看故事了啊  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:38

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-28 16:31
哈哈哈好恩爱的阎王和孟婆

诶?跑来看故事了啊

好久没看,攒一起看完了 写文辛苦,我几分钟读完,实在惭愧  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:44

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-28 16:38
诶?跑来看故事了啊

好久没看,攒一起看完了
写文辛苦,我几分钟读完,实在惭愧

正常,最近也是烂事多,没心思写。等过几天,多更一些。有些坑再不填,自己都忘了。  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:46

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-28 16:44
好久没看,攒一起看完了
写文辛苦,我几分钟读完,实在惭愧

正常,最近也是烂事多,没心思写。等过几天,多更一些。有些坑再不填,自己都忘了。

好啊,攒一波再看  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:47

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-28 16:46
正常,最近也是烂事多,没心思写。等过几天,多更一些。有些坑再不填,自己都忘了。

好啊,攒一波再看

嗯嗯 哦了  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:48

我的人缘0
阿愿。 发表于 2021-4-28 16:47
好啊,攒一波再看

嗯嗯 哦了