[聊天灌水] 【花为侠媒】种一林得一心,失天下又何妨!

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

凑个热闹凑个热闹,脑子说可以凑,手表示不想。最终还是脑子赢了。瞎写写,才学疏浅,希望各位南来的北往的,走过的路过的。捧个人场,不喜欢就轻点骂。新人不是很懂规矩,而且能力有限只能写个轻短篇给大家图一乐。设定都在标题里了,正文请稍后。
~~~~~~假装这不是分割线~~~~~~
“先生,那后来呢。”
几名孩童撑案围坐,中间那位布满了沧桑的脸,身上却是书生模样。穿的白净,却又盘坐在桌上。
“阿莫。”屋内传来一声温和的女声。
“后来的事情那就后来说”男人听到立刻站起。
“好了,小家伙们,别让你们娘亲等急了,快回家去吧。”
“慢。”屋内女声又起,从中出来一位女子。虽是一身素衣,但却让人一眼惊艳。怕是天上星辰明月也不及其一分柔情,万丈艳炎也不及其一分亮眼。
女子从怀中拿出几个包裹分给了几个古灵精怪的小家伙。“最近花开得正好,做了些桃花茶你们带回去给娘亲捎着吧。”
孩童们纷纷接过,行礼道:“谢师娘!”说完便蹦蹦跳跳的远去了。
桃花林内少了几分活泼,恢复了往日的宁静。风过,花落。远处几家炊烟带着些许烟火气散在空中。
女子挽着男子的臂膀往屋内走去,无声胜有声。世间深情不过我一句桃林偕老,你便种了一林。
~~~~~假的分割线~~~~~
武侠,江湖,一个让国内各年龄段都能有个共鸣的题材,每个人心中都有一个江湖。那么男子女子,隐居的生活之前有什么江湖故事。如果我不写,读者如果感兴趣自己续接,那么脑海里编制出的则是亿万种江湖,这也就是这类题材的魅力所在,所以我写的也是一段一段的,互相衔接但不完全衔接。后续的故事发展仅仅是我自己的脑洞,如果大家觉得不好看,还是那句话,轻喷555谢谢了。
~~~~~这是真的分割线~~~~~~
皇城外
“姑娘止步,此地只可观赏,不可入内。”空中猛的落下一位黑衣男子。
一位想进林赏花的女子被拦了下来,穿着朴素但仍挡不住骨子里的华贵。
忽的男子身后爆出一阵气浪,男子紧张的看了一眼身后,回头女子已不在眼前。
“你我三人乱世相识,经历了那么多,为何要如此待我。”桃林内一醉酒男子身着一身黄色长袍,上绣金龙。
“我一直拿你当亲大哥啊,如今平了这天下,却是如此结局!”林内无他人,可男子仍是喃喃自语。“正如现在是我孤家寡人,一厢情愿吗?”
酒入喉,抽剑挥去。气浪爆开,内力之深厚,震得这满林花颤。
转身入亭中,酒满,又斟一杯。“出来吧。”
一个身影慢慢走到了亭内,俨然就是刚才在林外的女子。
男子抬头,两人对视,却都晃了神。
男子很快恢复神采。不过还不等男子开口,那女子紧忙低头拜到。
“民女白芷,拜见圣上。”
“白家的丫头,倒是机灵,无需多礼。”
“不敢。”
“林外无人拦你?不过想来你家轻功了得,想进来也不是什么难事。”
“民女有罪,只是从未出过家府,只听家里姐姐说过城外这片桃林,此时节正是姐姐说的好时节,才逃出府内想要一赏。”
“与你姐姐倒是几分相似,朕还险些认错。”男子起身饮尽最后一杯酒。“性子还差点,你姐姐可比你还大胆些。”
女子见其起身,微微后退“民女今日心愿已了。”
“退下吧。”
“民女告退。”
看着女子消失在桃林之中。
“心愿已了,也罢,那我要个答复!”腰间令牌轻碰。桃林之外赶来几位黑衣男子。
“白家长女,找。”话音刚落一位黑衣男子便踏空远去。
~~~~~~这次是真的分割线~~~~~~
临近正午。
还是那个石桌,孩童们脸上稚气未脱,个子稍高了些许。
“张三与李四的故事也结束了。”依旧被孩子们围在中间的还是那位书生装扮,盘腿而坐的男子。
那声阿莫也同往日一样在屋内响起,这意味着今天的故事结束了。
孩子们纷纷起身,齐行李,向男子拜辞。打闹着回家去,满心欢喜的探讨着要当张大侠还是要成李大侠。还嚷着明日就能成神功,打遍天下无敌手。
日出而作,日落而息。转眼太阳就要落山了,屋内油灯轻轻抖动着火光。
“阿莫”
“娘子何事”
“不害臊,没成亲呢。”
“洞房了。”
“可惜,就是不知道这样的安稳日子还能有多久。”
“你就这么笃定他会来?有些年头了,如今这江山大好,估计已经把我们给忘了吧。”
“从我第一次溜出府遇到他,后来这么多年光景,一直当亲弟弟照顾。他的心思我自然是猜的透的。”
“仰慕你这事也悉知?”
女子无言,拧了一下男人的胳膊。
“当今圣上与我争风吃醋,恐是说出去要砍头啊。”
“少贫嘴!”
男子突然紧张了起来,身体本能的护住了怀里的女子。
“该来的还是来了,我家娘子料事如神,智比孔明。”神色虽然紧张但嘴上还是打趣道。
猛的,一道掌风惊开门户。“莫大哥。”来者气势强盛,却只开了个门。
莫无却是抽剑斩去,运足了内劲挥向门外。
寒光闪过,门外之人惊险避开,血,滴下。
那道凌厉的剑光仿佛要打开这地,门槛上透过的痕迹延续到了十米开外。
霎时间门外尘土飞扬,本落在地上的桃花又纷纷飘起。
还未来得及一个呼吸,抱紧女子,提剑运气,一抹月光照在屋内,映的那剑锋更是锋了几分,准备再出招时。
门外男子仿佛早就猜到,声音急促紧忙喊道:“是我,是我,不是那个臭小子,莫大哥我是峰子,再来就死人了!”
一双玉手搭在握剑的手上。怀中的温情让紧握的手松了些许,入鞘,安心放开了怀中的女子。
“有进步,还跟以前一样的话,你可躲不开。”
听到门外开口,男子也说到。
踏进屋内一个身影,些许狼狈的拍着身上的灰尘。
“好不容易找到你们,结果差点丢了性命。”
“在他手下办事?”
“按规矩我是应该直接把消息给他,但只有借他的势,才能再见你们一面。”话出带着些许哽咽。
莫无看着眼前的男人,多年未见。可仿佛昨日还在把酒言欢。相抱,尽在不言中。
“阿莫,峰子,快坐吧。”
“谢过,大嫂。终于又能尝到大嫂的桃花酿了。”
入席而作,酒下肚,秦峰终是没忍住,哭的像个孩子。
酒过三巡,天也渐白。看着远去的两个身影,秦峰摸了摸手里的玉佩,背道而驰。
“娘子想到哪里去。”
“下一个桃林。”
(完结撒花,懒狗终于写完了。感觉自己细节处理的像个狗屎,希望大家多多担待。有什么建议或者是想说的可以评论。江湖绝不只是打打杀杀,吸引人的反而那人情世故,所以有人就有江湖。就像这个社区一样,充斥着的也是各种感情的交流,在古代大抵也是一个人们口中的江湖,不过现在叫生活。)

评分

米娅娅 + 70 稿费~

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 21 名

我的人缘25
我等着给你高亮呢哈

我的人缘0

一二三四五六

我的人缘25
老板,编辑正文啊,放在主楼里

老板,这样行吗  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:31
那我要咋弄啊,没玩过  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:27

我的人缘0
米娅娅 发表于 2021-4-17 12:24

那我要咋弄啊,没玩过

手机版的话,右上角有个齿轮,可以编辑 电脑版的话,主楼最下面有几个很小的字,里面有一个编辑 你试试  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:32

我的人缘0
米娅娅 发表于 2021-4-17 12:24

老板,这样行吗

可以可以,聪明点个赞  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:33

我的人缘25
兰陵笑笑聲 发表于 2021-4-17 12:27
那我要咋弄啊,没玩过

手机版的话,右上角有个齿轮,可以编辑
电脑版的话,主楼最下面有几个很小的字,里面有一个编辑
你试试

那后续再添是补在主楼还是下面回复  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:34

我的人缘25
兰陵笑笑聲 发表于 2021-4-17 12:31
老板,这样行吗

可以可以,聪明点个赞

我的人缘0
米娅娅 发表于 2021-4-17 12:32
手机版的话,右上角有个齿轮,可以编辑
电脑版的话,主楼最下面有几个很小的字,里面有一个编辑
你试试

那后续再添是补在主楼还是下面回复

全文都要在主楼,你可以继续编辑主楼的帖子  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:37

我的人缘25
兰陵笑笑聲 发表于 2021-4-17 12:34
那后续再添是补在主楼还是下面回复

全文都要在主楼,你可以继续编辑主楼的帖子

好的,谢谢大佬教导  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:39

我的人缘0
米娅娅 发表于 2021-4-17 12:37
全文都要在主楼,你可以继续编辑主楼的帖子

好的,谢谢大佬教导

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 337 名

我的人缘1
手说累点怕什么,脑子说转悠不起来

眼熟大佬,就是新人凑个热闹,其实脑子也不想转。随便写写  详情 回复 发表于 2021-4-17 14:26

我的人缘0
瘟暧 发表于 2021-4-17 14:20
手说累点怕什么,脑子说转悠不起来

眼熟大佬,就是新人凑个热闹,其实脑子也不想转。随便写写

加油加油! 哈哈我脑子里是水 肚子里是肉 没得治了  详情 回复 发表于 2021-4-17 14:30

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 337 名

我的人缘1
兰陵笑笑聲 发表于 2021-4-17 14:26
眼熟大佬,就是新人凑个热闹,其实脑子也不想转。随便写写

加油加油!
哈哈我脑子里是水
肚子里是肉
没得治了

我的人缘25
手动顶贴,大佬继续编辑

发帖:NO. 669 名

我的人缘0
短了一些吧

我的人缘0
555别催了别催了,在续了,没办法,肚子里没几两墨水。

我的人缘0
更新了

qq_初六_uTE (590682)

发帖:NO. 666 名

我的人缘0
哇哦!好厉害

谢谢大佬夸奖  详情 回复 发表于 2021-4-17 15:41

我的人缘0
qq_初六_uTE 发表于 2021-4-17 15:34
哇哦!好厉害

谢谢大佬夸奖