[聊天灌水] 【花为侠媒】昙花一现,浮游一生。

香烟无罪 (481232)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 157 名

在线:NO. 212 名

我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

年少时常想去江湖看看,岁月催磨后,又总有身不由己的感慨。
这便好似种了一株昙花,因为花期短,便总在一旁守着,想看它开花。
而其实,我睡我的觉,它开了,芬芳自来。

武林盟主肆伍陆最近遇到了一些问题,这个问题就是他的媳妇儿也就是现在的盟主夫人自从当了这个盟主夫人之后,体重每天就在以肉眼可见的速度疯长。肆伍陆很苦恼,但是他却没有办法。一来他现在已经是武林盟主了,因为自己媳妇儿胖就把她换掉,这个有负他武林盟主的侠名,二来虽然他现在已经是武林盟主了,但是他媳妇儿的一招高山狮吼功,他还是打不过,三来也是最重要的一个原因,他媳妇儿知道他的一个秘密,这个秘密关于他是如何做上这个武林盟主的。

肆伍陆原来不叫肆伍陆,他就叫四五六,一年前他还是普通乡镇上的一个普通的汉子,他看上去手无缚鸡之力,他看上去身无纹银半两,他唯一的理想是在小镇刚翻新的十排茅草房的小区边开一家小的杂货房,但他总苦于一斤酒售价一两银子,假如有人给他一两银子买六两五钱的酒,他就不知道该找回多少给人家,在这个问题没有解决之前,他不打算开张。可他的媳妇儿很漂亮,这是唯一一个可以使她扬眉吐气的地方。噢,对了,他还喜欢种昙花,就是传说中总在夜里开花,开了又立马就会败,所有忙忙碌碌的人们都没有闲心去种,有闲心的人又不会忙忙碌碌的去种的昙花。他种了很多,也种了很久,但一次也没有见它们开过,也许是种不得法。

那天,四五六又去十排茅草房的小区边考察,路过了一支几百人的声势浩大的游行队伍,说是现任武林盟主残暴,他们要去推翻他。前面说了四五六的老婆很漂亮,所以他有时也会因为自己的平凡觉得不放心,觉得自己还是应该搞一番作为。他就混进了游行的队伍,跟着他们出发。这一路过山过水,要说也是很危险的,等到他们来到武林盟主面前的时候,连他也就只剩下十个人了。大概是他运气好吧,就好像现在这最后一战,一开打,武林盟主刚把内劲全开,他就被震晕了,等他醒来时,那九个人和武林盟主都倒在地上。

他懵逼的在场地上站了很久,直到山下等着战局结束的人蜂拥而来,他打败了武林盟主,他为民除了害,他就是下一任的武林盟主,大家都向着他跪下。当了武林盟主后他什么也不用干,江湖上有了纷争,左护法会帮着解决,家里没了银子,右护法会给他填上。只是他提不出自己的想法,他说他想在会客厅里都种满昙花,左护法和右护法一个都没让,他们还让他把名字改一改,说是四五六很土,签在武林状上不好看,就叫肆伍陆吧。他每天只需要在左右护法递交上来的武林状上签名,他也不用去管武林状上都写了啥。但他每月十五都会把玉林池里的酒和五香居里的肉都买光,然后包了整个昙香楼里的姑娘,把所有的武林群豪都聚在一起,夜饮笙歌,通宵达旦,以显示武林盟主的排场。这其中,有过一个乞丐,因为是乞丐所以进不了场,乞丐说我来是想帮你算一卦,又说烁金埋沙下,昙花难现芳,他听了就把老乞丐迎进包厢,管了他三个月的酒食与嫖宿,后来人们也再也没见过这个老乞丐。

肆伍陆当上武林盟主的第一天就把自己媳妇儿接到自己的地方,他跟她说了自己是怎么当上这个武林盟主的,他觉得他应该什么都告诉她,可是现在他却觉得当时如果这件事情没有告诉过她该有多好。左护法和右护法每天都会吵架,突然有天两个人说现在江湖上又有关于武林盟主鱼肉乡里的传言,就又开始吵架。左护法说要把肆伍陆换了,右护法说,不行,武林盟主还得是肆伍陆来当,一言不合两边的人就开打,右护法却原地就被打挂了,打挂他的不是别人,正是肆伍陆的媳妇儿。肆伍陆看着自己的媳妇儿问为何,她说她已经和左护法好上,这件事情他们蓄谋了很久,反正你也啥都不会,就把位置让出来吧。这时一支袖箭对着肆伍陆飞了过来,肆伍陆的媳妇儿却欺身相挡,袖箭穿身而过,肆伍陆抱着媳妇儿,发现媳妇儿还是很轻,撩开她的衣领却发现她身上绑的都是棉花。他更懵逼了,只能听她说,她为了和左护法在一起,就想让他对她厌倦,就每天在自己身上绑上棉花,造成天天都在发胖的假象,却不知道为什么在他有危险时,还是会不顾一切替他挡箭,虽然她知道他已经有了想换掉她的想法,但是假如这么长时间里,他抱抱她,便什么都会发现了。他怀里的她被左护法一脚踢开,左护法说受死吧,一刀就要劈下,可他却被肆伍陆当胸一掌,身子便像断了线的风筝飞了很远才停下,他莫名其妙的看着肆伍陆站起来,对他说,害人之心不可有,防人之心我难道还没有吗?左护法咳了两口血,大笑,你真的没有害人之心吗?说完就嗝屁了。

反正谁也不知道四五六是什么时候屯蓄的内力,反正谁也不知道四五六是什么时候精研的掌法。后来,江湖上的汉子都传说那一天武林盟主是如何正义凛然掌毙宵小,他们说的荡气回肠,好像那天他们就在现场。后来,江湖上的妹子都传说这些年武林盟主是如何不离不弃深情不变,好像她们恨不得明天就要不顾一切嫁给他。肆伍陆却没有再组织自己的人马,他把自己的地方荒废成荒山,却在会客厅里种满了昙花,他终于可以如愿以偿一次了,往后渐渐的,江湖上也忘记了他,别的山头上又有了新的武林盟主。只是,每年五月中旬的某个夜里的某个时间段,人们会在四五六的山下闻到一阵阵浓烈的花香,那花香持续时间也不长,就只大概一两个时辰,但是,真的很香。

有一天清晨,露水还没来得及从花瓣上滴下,小镇上刚翻新的十排茅草房小区边,一个叫四五六的小杂货店悄悄的开了张,一个老乞丐拖着脚走到杂货店门前,他说,江湖纷争,昙花一现,就给我打六两五钱的酒吧。。。

评分

米娅娅 + 100 稿费~
流氓No静儿 + 10 了不得

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

小萨 (114507)

发帖:暂未上榜

在线:NO. 166 名

我的人缘0
来支持一下大佬

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 21 名

我的人缘25
又名,四五六和老乞丐的py交易

---钱带来了没有? ---货带来了没有?  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:11

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 252 名

我的人缘11
江湖总是不缺这些恩怨情仇

如果说放下就能放下 那就不叫爱恨情仇了吧  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:41
所以不如放下,到花房里去看鸟语花香。  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:15

我的人缘1
米娅娅 发表于 2021-4-18 19:00
又名,四五六和老乞丐的py交易

---钱带来了没有?
---货带来了没有?

钱货两讫了  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:17

我的人缘1
凉宫春日 发表于 2021-4-18 19:10

所以不如放下,到花房里去看鸟语花香。

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 21 名

我的人缘25
香烟无罪 发表于 2021-4-18 19:11
---钱带来了没有?
---货带来了没有?

钱货两讫了

不对,应该会发现货是假的,或者钱不够  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:53

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 325 名

我的人缘1
哈哈哈哈你咋这么会写呀
我想知道
壹贰叁~柒捌玖~拾佰仟有没有故事

按照麻将的正常打法,一二三和七八九都属于边张,开始的时候发现不成副就会都扔了。  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:53

寒冰天使 (596565)

发帖:NO. 554 名

在线:暂未上榜

我的人缘1
平时看着烦也不能真看着他死,这就是女人。

男人就是看起来懵逼又懵逼,但又不知道在盘算着啥。  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:54

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 252 名

我的人缘11
凉宫春日 发表于 2021-4-18 19:10

如果说放下就能放下
那就不叫爱恨情仇了吧

说放下时肯定放不下,放下了就不再会说了,又哪里还记得有什么爱恨情仇呢。  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:57
萌凉,自言自语啥呢 我在呢  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:42

瘟暧 (311602)

我的人缘1
凉宫春日 发表于 2021-4-18 19:41
如果说放下就能放下
那就不叫爱恨情仇了吧

萌凉,自言自语啥呢
我在呢

萌暧,你这么善良这好么  详情 回复 发表于 2021-4-18 20:46

我的人缘1
米娅娅 发表于 2021-4-18 19:17
钱货两讫了

不对,应该会发现货是假的,或者钱不够

货是假的,退钱! 钱不够,退货!  详情 回复 发表于 2021-4-18 21:17

我的人缘1
瘟暧 发表于 2021-4-18 19:22
哈哈哈哈你咋这么会写呀
我想知道
壹贰叁~柒捌玖~拾佰仟有没有故事

按照麻将的正常打法,一二三和七八九都属于边张,开始的时候发现不成副就会都扔了。

是新疆棉花吗这么低调  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:57
厉害这样啊原来取名也有说法啊  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:57

我的人缘1
寒冰天使 发表于 2021-4-18 19:22
平时看着烦也不能真看着他死,这就是女人。

男人就是看起来懵逼又懵逼,但又不知道在盘算着啥。

所以男人心海底针啊,看着情深意重,谁知道呢。。。  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:58

我的人缘1
凉宫春日 发表于 2021-4-18 19:41
如果说放下就能放下
那就不叫爱恨情仇了吧

说放下时肯定放不下,放下了就不再会说了,又哪里还记得有什么爱恨情仇呢。

大师,请受我一拜  详情 回复 发表于 2021-4-18 20:47

瘟暧 (311602)

我的人缘1
香烟无罪 发表于 2021-4-18 19:53
按照麻将的正常打法,一二三和七八九都属于边张,开始的时候发现不成副就会都扔了。

厉害这样啊原来取名也有说法啊

恩,就是一本正经的瞎说八道法。  详情 回复 发表于 2021-4-18 20:13

瘟暧 (311602)

我的人缘1
香烟无罪 发表于 2021-4-18 19:53

是新疆棉花吗这么低调

寒冰天使 (596565)

发帖:NO. 554 名

在线:暂未上榜

我的人缘1
香烟无罪 发表于 2021-4-18 19:54
男人就是看起来懵逼又懵逼,但又不知道在盘算着啥。

所以男人心海底针啊,看着情深意重,谁知道呢。。。

那也不一定,虽然盘算着,但你也不知道是算着你好还是算着你差。  详情 回复 发表于 2021-4-18 20:13

我的人缘1
瘟暧 发表于 2021-4-18 19:57
厉害这样啊原来取名也有说法啊

恩,就是一本正经的瞎说八道法。

半路盟主归来仍不忘卖酒! 祝他和老和尚长长久久!  详情 回复 发表于 2021-4-18 20:21

我的人缘1
寒冰天使 发表于 2021-4-18 19:58
所以男人心海底针啊,看着情深意重,谁知道呢。。。

那也不一定,虽然盘算着,但你也不知道是算着你好还是算着你差。