[聊天灌水] 【花为侠媒】一刻的大侠

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 406 名

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刘刚是痒醒的。

这听着很好笑,但不管谁睁眼,发现一头驴子把脸凑在你眼前,还伸出舌头舔你,这画面真的足够惊悚。

刘刚惊的一个鲤鱼打挺想站起来,腿却在桌子边缘上狠狠磕了一下,最终还是王八翻身般在凳子上打了两次滚才爬了起来。“娘的,这畜生怎的……阿嚏!阿嚏!!”他大大的打了几个喷嚏,衣裤上扑簌簌地掉下来一些叶子和花,对面的驴子一脸漠然地看着他,还甩了甩头,显然对他这种大惊小怪的行为很不满。刘刚定下心来,环顾四周,总算推理出个所以然来。真相倒也简单,他赶了一晚上路,在清晨走进县城城门坐到这路边摊位上之后实在是太困,一边吃着馄饨一边就睡着了。可巧这早点铺子旁边是棵槐花树,五月初的槐花开的又香甜又旺盛,也有几串早熟的花枝树叶被风一吹落在了他身上,竟没有惊动他,直到被这牲口吻醒。

刘刚挠挠头,扯开凳子又坐了回去。馄饨汤已经温凉不见热气,想必自己这一小憩虽然时间不长,但也有个一刻左右。想到自己被驴舌刮脸的样子,他心中升起一股不大不小的窘迫感。低眉四下环顾,老板和老板娘还在忙前忙后地擀面皮、包馄饨、烧开水,没注意到他的境遇;镇子街道上的人逐渐多起来,不过正是上工时分,一个个路人也是行色匆匆,并不多看他一分;只有离他两张桌子开外的一个五六岁的小姑娘,正用双手捂住嘴,歪着脑袋乐不可支地看着他,显然对这个年纪的小孩子来说,看见一个大人的囧样可算是十分的笑料,以至于让她乐得都忘了继续帮爹娘擦桌子。“去去去去小丫头片子,跟你爹娘包馄饨去。”刘刚当然不会和她计较面子问题,不过还是一仰脖喝掉了汤水,用碗压住两个铜板,在老板夫妇的慢走声中出了铺子,留下后面一个兀自“阿嚏阿嚏”不停的小丫头。

从县衙交了公文出来,刘刚的心情也舒畅了起来,门房很客气,师爷也是个好说话的,换了文件后还给了一吊钱的辛苦费,真的是不枉自己这一晚上的折腾。刘刚也不急着走,寻思着在街上逛一圈给老娘买个顶针。县城的顶针虽然跟村里的也都一样用,但金黄黄的色泽看着就比木头抠的大气,老太太这一开心,没准能少嘀咕他两句。他一边想着,一边瞥见着早上的铺子就在不远处,吃饭的人也多了些,连小姑娘也忙着跑前跑后的抹桌擦凳、拾掇碗筷,转眼的功夫,又见她拎着一个快有她高的水桶吭哧吭哧的从路对面的井边蹭着脚步回来。

就在这时,小丫头脚下一个趔趄,踉跄地绊了一步,脚脖子一歪,整个人跪在了地上,许是扭伤了,她手里的水桶也顺势落地,发出“吭”的一声掉在地上,随即歪向一边,大股的水冲了出来,简直想要把小丫头身前的地面都冲干净一样漫灌了过去。偏偏这时候,街角那边转出来一个骑士,背后三支小旗被风鼓动地扬了起来,他打马狂奔,无视一切,没有丝毫减速的意思。

刘刚心里咯噔一下,他认得这是驿站快马传令,三支旗子那绝对是发生了了不得的事情,没准就是哪个藩王薨了。偏偏他又听当差的表哥说过,三旗传信的可是换人换马不减速的,但凡是有阻拦的砍了都没处说理去。就这样子,小姑娘今天非得被马踩得非死即伤。刘刚热血上头,脑子里“轰”的一下,拔腿就往小姑娘那跑。马上骑士显然看见了路中间的小姑娘,但要么是他有信心能勒马跨过这个小不点,要么是他根本也不在意这一团小东西的死活。反正也不见他减速,反倒好像是用马鞭又抽了几下马臀。

“日恁娘!这有个孩子!日恁娘别踩着孩子!”刘刚大喊着,脚下却不停。这下老板娘夫妇也看到了跌倒在路上的孩子,但他们被挡在了小铺子的桌椅后面赶不及;食客们也看见了,但没人会愿意用肉身和奔马抗衡,所以除了一片惊恐的嘈杂声他们也提供不了帮助。“日恁娘瞎了吗?”刘刚继续大叫着冲向小丫头,他觉得自己从来没有跑的这么快过,他的身子向前倾,后脚恨不得要在前脚没落下前就抬起来,不断地大踏步用力踩地让他腿脚有些发麻,但他发狂一样一边大口吸着气一边冲刺。眼见小丫头在地上一动不动地跪着,刘刚往前一蹬扑了出去,一把捞住小丫头就在泥泞的街道上轱辘了好几圈,直到脑袋狠狠地撞在早点铺一个食客的腿上才停了下来。身后快马带着风疾驰而过,马腿踢在木桶上让它飞出去好远,刘刚好像听见了骑士骂了一“日”,但他听得不真切,抬头再看一人一马已经到街的另一头,转过去就不见了。

这时惊恐万分的老板夫妇挤开围起来的食客,当娘的猛的拽过女儿紧紧搂着,“哇“的一声就哭了出来,刚刚在路中间还懵懵懂懂的小丫头嘴巴一瘪,娘俩同时大放悲声;而老板涨红了脸,紧紧地握住刘刚的手,嘴巴颤抖着说不出话来;食客们看了一场好戏,丝毫不吝惜赞美的言辞,一声声“好男子!”“真爷们儿!”不停地响起,喊得刘刚不得不从激动不已的老板手中抽出双手,向四方抱了好几次拳。老板娘心情也平复了许多,牵着抽抽搭搭的小丫头来做了个万福,领着女儿来给恩公道谢。小姑娘用脏兮兮的爪子擦着眼泪,搞得脸上黑一道白一道,像个花面猴子。她倒不怯场,大眼睛眨巴两下,仰起脸来边抽泣边说到:“谢…谢大侠救…救了小娟…娟儿。”

刘刚哑然失笑,自己只是个来县城跑腿送信的小吏,哪里当得“大侠”二字呢?哪有浑身上下挂满泥水、嗓子还沙哑的大侠呢?不过听着这一家子发自肺腑的感谢和周围人热闹的起哄声,的确有一种从来没有过的感觉好像要从他胸口里迸发出来。刘刚舔了舔嘴唇,回忆了一下话本里大侠应有的样子,便伸手在前猛摆两下,笑到:“欸,小事而已,路见不平,拔刀相助……”在看客们的哄堂大笑中他反应过来好像自己摘错了词,不过看着对面破涕而笑的小丫头和她依偎在一起也开心地笑着的爹娘,这对错好像也没那么有所谓了,在这春天的早上,他刘刚救了一个小丫头,当了短短一刻的大侠,又有什么比这个更重要呢?

评分

米娅娅 + 90 稿费~

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

不负天真 (585420)

发帖:NO. 170 名

在线:NO. 813 名

我的人缘2
沙发??

是沙发没错啦,哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-19 22:55

不负天真 (585420)

发帖:NO. 170 名

在线:NO. 813 名

我的人缘2
一刻也是一生

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 252 名

我的人缘11
主角名字就很接地气了

哈哈,都是些平常人家的平常故事  详情 回复 发表于 2021-4-19 22:55

我的人缘0
凉宫春日 发表于 2021-4-19 22:41
主角名字就很接地气了

哈哈,都是些平常人家的平常故事

我的人缘0
不负天真 发表于 2021-4-19 22:38
沙发??

是沙发没错啦,哈哈

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 330 名

我的人缘1
骂骂咧咧地救人一命。

刘刚,实在是又气又急,就一边跑一边骂了出来  详情 回复 发表于 2021-4-19 23:02

我的人缘0
瘟暧 发表于 2021-4-19 22:56
骂骂咧咧地救人一命。

刘刚实在是又气又急,就一边跑一边骂了出来

夏、暖男 (591510)

发帖:NO. 494 名

我的人缘0
哈哈哈

嘿嘿嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2021-4-19 23:43

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 21 名

我的人缘25
有一种看长安十二时辰的感觉

差远了,马亲王行文流畅自然,我这只是论坛水友的小练笔啦,哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-19 23:43

我的人缘0
夏、暖男 发表于 2021-4-19 23:07
哈哈哈

嘿嘿嘿嘿嘿

我的人缘0
米娅娅 发表于 2021-4-19 23:28
有一种看长安十二时辰的感觉

差远了,马亲王行文流畅自然,我这只是论坛水友的小练笔啦,哈哈

发帖:NO. 635 名

我的人缘0
很有想法加油

kk~谢谢~  详情 回复 发表于 2021-4-20 00:05

我的人缘0
★§Wolverine☆ 发表于 2021-4-19 23:58
很有想法加油

kk~谢谢~

魇GOD (448975)

发帖:NO. 420 名

我的人缘0
跑腿小吏胆非常,
不畏生死救人忙。
蹄下救人多豪迈,
一刻大侠日恁娘。

哦哦,好湿好湿,刘刚十分受用  详情 回复 发表于 2021-4-20 07:21

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-20 00:35
跑腿小吏胆非常,
不畏生死救人忙。
蹄下救人多豪迈,

哦哦,好湿好湿,刘刚十分受用

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 21 名

我的人缘25
打赏完毕,盖章

感谢组织活动,辛苦啦  详情 回复 发表于 2021-4-22 23:28

瘟暧 (311602)

我的人缘1
哈哈哈哈一刻大侠在这里啊

瘟暧 (311602)

我的人缘1
热烈庆祝活动圆满结束,
大米米万岁!
恭喜楼主!

感谢捧场,辛苦啦  详情 回复 发表于 2021-4-22 23:28

我的人缘0
米娅娅 发表于 2021-4-22 13:27
打赏完毕,盖章

感谢组织活动,辛苦啦