[风流韵事] 无边丝雨细如愁【其十四】

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  这一天,汝州的一个普通百姓家里张灯结彩,窗上挂着大红喜字。不过,这个洞房花烛夜似乎有些不同。白黎轩与乔绮嫣静默的坐着,相对无言。白黎轩的一句话打破了这片静默:“嫣儿,明日我就要从军了。在我从军的前一天嫁给我,你不后悔吗?”乔绮嫣满目柔情的望着白黎轩,轻声说道:“既然选择了现在嫁给你,就别说什么后悔不后悔。只要能够与你结为连理,我自然不会后悔。只愿你能够平安归来。”白黎轩哽咽了:“嫣儿,谢谢你对我的这番情意。为了你,我一定会平安回来!”说罢,黎轩一把抱过绮嫣,二人相拥而泣。哭了一会儿,绮嫣推开黎轩,为他擦拭泪水,柔声说:“今天毕竟是我们的大喜之日,我们谁都不许再哭,好好珍惜我们共度的今晚。”黎轩强忍住悲伤用力点头。

第二天清晨,黎轩换好衣服。看看还在熟睡中的绮嫣,不由得心中一阵悲伤。他轻抚着还在熟睡中的绮嫣,不由得心中一阵悲伤。他轻抚着绮嫣如玉般的脸颊,在她耳边轻声低语:“嫣儿,等我回来。”说罢,他轻吻了一下嫣儿的额头,一步一回头的走出了家门,这时,有一滴泪从绮嫣的眼角滑过。她装睡的目的,无非是想让离别不太伤感。当黎轩对她说:嫣儿,等我回来“时,她在心里千遍万遍的重复着:“我会的,我会等你,我会一直等着你……”可又有谁知道,那一个“等”字尽了多少沧桑,多少深情?丈夫从军,为国效力,一个柔弱女子又能做些什么呢?绮嫣惆怅的走到窗前,望着窗外的鸟儿双双飞过,不禁哀叹:“连鸟儿都能够成对成双,自在飞翔,而我与你却要承受新婚离别之苦。只求我们能够两地同心,永不相忘!”

傍晚,绮嫣脱下丝绸嫁衣,独守空房,对镜梳妆。奈何这般良辰美景,孤芳自赏,白璧未能归主。不求鸿雁千里寄思,只愿花前月下等待故人归……

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

qq_初六_uTE (590682)

发帖:NO. 667 名

我的人缘0
还要等多久
圈人 圈人。

发帖:NO. 194 名

在线:NO. 852 名

我的人缘1
这种情况~一般都战死沙场回不来了~

发帖:暂未上榜

我的人缘0
无边丝雨细如愁,沙场征战十几州。
风月无痕白壁冷,从此佳人寄空楼。

大師兄 (551322)

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 92 名

我的人缘6
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人

夏、暖男 (591510)

发帖:NO. 487 名