[奇闻怪谈] 【个人魔改】微笑的男人

莉丝 (598613)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
豪爽的畅饮最后一口啤酒,脸色显得有些醉醺,身边陪你的同事提议给你护送到回宿舍。
我得意的挥摆了挥手拒绝后之后站了起来,久坐的双腿差点摔了个跟头,幸好手臂依然扶靠在吧台上才没让你摔倒,回头你和你的同事道别之后就离开了酒吧。
凌晨2点的回家路空无一人,带些许微风吹打着脸旁,我不禁打了个冷颤,甩了把犯晕的脸孔好让自己清醒一点,拉了拉衣领遮挡脖子防寒,双手口袋里便继续行走着。
忽然你注意到自己行走着这边人行道前不远处有个人影,他慢悠悠的一左一右的缓缓向你这边过来。我揉了揉双眼看清醒自己,他的身影慢慢被路边灯所照亮,他是位身材健瘦男人,也有个1米7高,身穿一套旧式西装,一双休闲皮靴。
他一直脸挂着月牙般的笑容就好像卡通片的反派角色一嘴奸笑嘴脸,头轻微抬头后仰,眼神眺望着上空。
我对舞蹈不是很理解,优雅的步伐有种给人在跳芭蕾舞感觉,两足微曲,双手有点抬起,随着他自己意识里的街拍,一脚往内向前踏行后后脚跟上靠人行道一边,随后后脚往内向前踏行后另一只脚跟上来到人行道另一边,双手轻微抬起有种跳嚓嚓的感觉…缓缓前行。
我心想也是个贩酒的醉鬼,又或者不知啃了上头的瘾君子在痴癫才会这样,但他那羊癫一般的笑脸着实让我感到一丝不详,在他还没从我身边经过前,我看了眼马路确认没有车辆后,立刻来到了对面的人行道上。
在我回过头,再次确认那个男人的身影时,他愣在了原地,一脚从人行道上踏出马路面,头依然月牙般笑容的抬头看天,身子却对着我的方向,他想跟随我。
我摆回脸低下头立马加快脚步,他那骇人的容颜让我引起不适,脑子里一直在想着这人到底在干什么。
在我走了一段路后,我又看了眼了一眼后面确认了次,那个男人并没有跟过来,这让我松了口气。
正当我又要继续前行时,他就在我的前方,我与那个男人的距离有十来米远,他以半跪的姿势跪在了那里,他走路很快,在我回过头确认他消失直到走了几步路程后,我可以肯定他并没有从我的身边或者附近又或者路对面的人行道经过我,因为周围一直空无一人,很肯定这个男人可以在我不被发觉情况来到我的面前。
他缓缓的站起,用一种十分卡通的形象,静悄悄的偷窥似的步伐向我走来,身子渐渐打起了冷颤,不是因为寒冷,而是这个男人怪异,让我产生了害怕的感觉。
【你干什么!】
我原本想这样对他大吼,但我僵硬的下巴已经磨牙般上下颚的颤动。
【你……想干什么】
我的话软弱无力,并且没有任何威吓的作用,那个男人好像听到了我那低沉的声音后,又往前走了几步后,缓缓身子往后转去,再次用那芭蕾舞步的方式慢慢离我远去。
看着他一点点离我远去,慢慢消失在夜路灯下的黑影里后,我终于大大的松了口气,双手撑膝的放松自己。
后来,一阵皮鞋步伐的声音响起,我抬起头确认,那个男人正以抬头仰望的姿势快步的向我跑来!
我立刻拼命地奔跑远离,使出全力的奔跑,直到我耳后没有在听到那骇人的脚步声前,一直奔跑。
我来到了一个路段的夜灯下,调整我的呼吸,脑子里满是那张充满不详气息的笑容,那是不详,那是不可描述的行为。
在我慢慢站起身子时,他近在眼前!
他呆愣的,脑袋向右倾斜,痴癫的,嘴角一脸月牙般的卡通微笑的看着我。
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 337 名

我的人缘1
沙发沙发
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0