[风流韵事] 发了帖子收获100+申请的我来谈谈收获

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

那就是我很有点东西想来聊聊。我只希望姐妹们来和我交流。
其实我看了下这里算是直男社区,男人太多女人太少。2014年在社区短暂几天,加了两个男性,是努力踏实的普通人,也成了好朋友,互相寄送过土产,收到礼物的时候我真的开心得要命。哪怕现在没有什么联系了,心里也没有失落和难过。
最近突发奇想发帖,才发现性别比已经失衡到如此地步。当登上放弃6年的qq,列表申请一长串,头像、自我介绍、地点、年龄,这些所有要素都揉在一起的时候,视觉上是非常有冲突感的。
选择什么样的人加好友,就是我遇见的第一关。
我优先排除了黑色头像和V字仇杀队,我害怕内心幽暗的人;其次是欧美男人的硬照和明星的生活照,有种给自己强行加戏的感觉;很丑的自拍照也让人欲望全无。能表达个人审美和爱好喜好的风景照、画作、有特色自拍和生活照、宠物、二次元卡通、色彩系这些我都可以接受。
然后是自我介绍,“你好”“我想认识你”(这些太普通了)不惊喜也不突出,算常规。但“姐姐快来**我”、“期待有段奇妙之旅”、“我**cm”(猥琐中年人最爱)绝对不行,我真不知道什么样的人会这样口不择言,因为不知道姓名和长相,就开始毫无克制。
我比较容易通过的是,一段简单的自我介绍,比如身高体重,喜好,性格;以及对女性发帖原文的一些简单解析,比如我符合你说的哪几点。
添加好友后,大概有60%的人沉默,还有极个别直接删除我,有20%的人主动发消息。沉默的人我会给2-3天缓冲,如果还一言不发我只能删除。主动发消息的人差距如鸿沟,有的人能准备多个话题,有的人只能拘谨问好,有的人喜欢聊日常。
如何从无到有熟悉一个陌生人,我其实很有心得,只是有时候不太有耐心去深入了解。我会从几个方面:
1.你想从交友中获得什么?
是倾听还是互动,是长期还是短期,是当作树洞还是希望更进一步,想明白自己的需求以及对别人的需求,我想是最重要的,以及需要坦诚对待的。藏着掖着、你猜我猜,这样的人,不配获得高品质社交。
2.明确需求,再开始寻找话题。
你擅长什么,爱好什么,底线是什么,优先在乎的是什么,可以忍受的是什么。当把这些都划分清楚,话题就会源源不断。比如,擅长钢琴,唱歌,艺术,喜好哪一类作品,可以解析自己的心得;爱好登山,看过什么样的风景遇过什么样的意外;小时候印象很深的事,如何发生、当时的感受、对现在的影响等等。在这些话题中是价值观世界观的碰撞和磨合。
3.寻找关系路径
这是你们擅长的,比如就躺尸在列表,或者奔现,或者成为男女朋友,或者惺惺相惜至婚姻。如果聊不来,也请拿得起放得下。我的好朋友有句潇洒的直男名言“又不是没见过女人,怎么会一见钟情”。
4.如何维护
真诚一点,善于沟通,包容忍耐。这些说起来简单,大家也都明白,可是这种持久的执行力违背人性天然的慵懒和贪念,也让长期关系变得弥足珍贵。

“我也想找个长期,有个可以经常聊天无话不谈的人”这是我听到最常见的话。不过请想想,你哪里值得一个女人为你付出时间和耐心呢?
如果多读几本书,多去经历些事,有点自己的爱好,就不会被这么幼稚的问题困扰,更不至于沉默寡言到需要女人主动开口,你啥都没有,脑子空洞,和你联系有什么用?而你却还在期待女人为你提供什么,让她等你信息,让她听你说话,让她和你文,让她为你做点什么事。
如果你有魅力,就去散发魅力,如果没有,那就去创造魅力。如果不稀罕,那我也无所谓,因为你和我毫无相干。

评分

gamelong + 9 收获了
曲水谈王霸 + 10 猫粮~

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

我的人缘0
我差不多写出了80%的网络交友技巧。线下交友我也很有心得。如果有人需要,我可以再写一篇。
发帖后我在一周内交到了朋友,是我喜欢的人,我非常满意。虽然我来的短暂,但每次都能交到朋友的感觉真的很棒。这一点我很感谢社区。
我真的做不到,平等对待每一个男人,因为我会狠狠反击那些猥琐男。
如果这些小技巧,能够让社区里哪怕一个人提高了社交能力,那我真的非常开心了。

发帖:NO. 21 名

在线:NO. 7 名

我的人缘0

明确需求,划定界线,以社区的大环境来说不失为一种高效率的社交手段。

我去,那你也很厉害了  详情 回复 发表于 2021-4-28 17:38

世间美好 (443857)

发帖:NO. 342 名

我的人缘0
厉害了,我最近发的一个交友贴
至今零添加!  
跟大佬学习!

小苡巴狼 (446303)

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 44 名

我的人缘18
我几乎以为是一个性取向男的男孩子…

我也是  详情 回复 发表于 2021-4-28 17:37

奶油橘 (414340)

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 13 名

我的人缘0
小苡巴狼 发表于 2021-4-28 17:26
我几乎以为是一个性取向男的男孩子…

我也是     

太赤鸡了~~  详情 回复 发表于 2021-4-28 18:45

江落 (492737)

发帖:NO. 281 名

在线:NO. 442 名

我的人缘12
卡拉什尼科夫喵 发表于 2021-4-28 17:22
明确需求,划定界线,以社区的大环境来说不失为一种高效率的社交手段。

我去,那你也很厉害了

我吹牛的(嘘  详情 回复 发表于 2021-4-28 23:26

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 39 名

我的人缘20
其实就是女的少 给惯的

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 325 名

我的人缘1
小姐姐眼熟我呀

我的人缘0
热橙汁加冰 发表于 2021-4-28 17:49
其实就是女的少 给惯的

没被你惯,是我的超级幸运。

小苡巴狼 (446303)

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 44 名

我的人缘18
奶油橘 发表于 2021-4-28 17:37
我也是

太赤鸡了~~

发帖:NO. 40 名

在线:NO. 309 名

我的人缘32
真诚一点,善于沟通,包容忍耐。遇到合适的人倍感珍惜方可长久!!

傻白不甜 (587121)

我的人缘0
不发交友贴,从茶馆的日常言行中判断性格个性喜好,从日常聊天中找到最合适且跟你合得来的男孩子我觉得效果真的很棒

这样的话效率很低,毕竟我连看茶馆的帖子都受限制。短暂的评论看不出什么,可能是复制的或者其他经过精心思考。我比较倾向多次的即时对话,一问一答也可,类似头脑风暴,但节奏是轻松的。  详情 回复 发表于 2021-4-28 20:39

发帖:NO. 82 名

在线:NO. 38 名

我的人缘1
在社区男多女少的大环境下,女性具有极大极大的性别优势,就比如楼主的第二句话“我只希望姐妹们来和我交流”让我气得只能把手机屏幕揉碎把电脑键盘敲烂都不敢说半个不字

谢谢你的猫粮。省的我可以少签到几天。  详情 回复 发表于 2021-4-28 20:40
我敢保证,你的手机和键盘都稳如老狗,甚至还在偷偷取笑你。  详情 回复 发表于 2021-4-28 20:40

发帖:NO. 103 名

在线:NO. 36 名

我的人缘7
做自己,不为了取悦他人而强行改变自己的本质,最后导致无话可说即可。每个人都有自己的故事可讲,也有对应类型的人可以接受。

“做自己”有点伪命题,因为人总有缺陷,一味等待别人去适应自己是自私的。我比较倾向:互相融合,到节奏一致  详情 回复 发表于 2021-4-28 20:37

发帖:NO. 663 名

我的人缘0
看清楚别的要求再决定是否添加,这样能避免双方的烦恼

我的人缘0
无意识碎爿 发表于 2021-4-28 20:11
做自己,不为了取悦他人而强行改变自己的本质,最后导致无话可说即可。每个人都有自己的故事可讲,也有对应 ...

“做自己”有点伪命题,因为人总有缺陷,一味等待别人去适应自己是自私的。我比较倾向:互相融合,到节奏一致

做自己并不需要别人去适应,一些人以为的缺点,在另一些人看来也许是优点。做好自己,等待一个刚好契合的人即可。  详情 回复 发表于 2021-4-28 22:01

我的人缘0
傻白不甜 发表于 2021-4-28 19:13
不发交友贴,从茶馆的日常言行中判断性格个性喜好,从日常聊天中找到最合适且跟你合得来的男孩子我觉得效果 ...

这样的话效率很低,毕竟我连看茶馆的帖子都受限制。短暂的评论看不出什么,可能是复制的或者其他经过精心思考。我比较倾向多次的即时对话,一问一答也可,类似头脑风暴,但节奏是轻松的。

我的人缘0
曲水谈王霸 发表于 2021-4-28 19:39
在社区男多女少的大环境下,女性具有极大极大的性别优势,就比如楼主的第二句话“我只希望姐妹们来和我交流 ...

我敢保证,你的手机和键盘都稳如老狗,甚至还在偷偷取笑你。

我的人缘0
曲水谈王霸 发表于 2021-4-28 19:39
在社区男多女少的大环境下,女性具有极大极大的性别优势,就比如楼主的第二句话“我只希望姐妹们来和我交流 ...

谢谢你的猫粮。省的我可以少签到几天。

发帖:NO. 25 名

在线:NO. 89 名

我的人缘17
这个嘛,主要因为只逛女区的男的都是不带脑子只带了下半身,以为舔就可以解决问题,然而打铁还需自身硬,负责任的说,就算只ghs,狼多肉少也是假象