[聊天灌水] 关于博弈

魇GOD (448975)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 418 名

在线:暂未上榜

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

写在前面的话。这个帖子有点长,嗯,又臭又长!各位请准备好瓜子花生矿泉水,慢慢看。中途离场不退票啊!
        PS:我只想通过这件事,说明老张,并不是那种只会声色犬马的人,有些时候他的套路很深,比某些人的深渊还要深。闲话少叙,正文开始。
        这件事发生在不久前。
        某天老张喊我去他家下象棋。
        每次他找我下象棋,肯定是遇到了难题。需要我帮他出主意。
        果然,他一边下棋一边和我说起了他的难题,简单来说就是他和甲、乙两家公司竞争一个博物馆项目的施工。这个博物馆也是我市非遗展示馆,为了拉动经济,我市近几年不断开发旅游资源。计划明年要召开一次大型的旅游文化节,届时会邀请邻省市及省里要员参加。而这个博物馆就是其中一个重要的展示环节。
        他们三家公司都参与了投标。而且他们的实力都差不多,这种时候拼的就是谁找的人更硬一些。老张找的人是负责这个项目的一位王姓副职,甲公司找的是行政一把手,乙公司找的人则是我市某大人物的小舅子。
        很显然,老张找的人,在这轮比拼中是落了下风的。
         为了扭转这样的不利局面,老张最近有些头疼。
        我看老张下的漏招百出,心不在焉。也无趣再玩下去。索性推乱棋盘,帮着他分析起来。
        我: “这种情况下你不能再找其他人了吧?”
        老张:“肯定不行啊,这是规矩,也是忌讳。再说就算找上面的人压制。但是以后的关系可就闹僵了啊!”
        我:“那价格方面呢?”
        老张:“现在建筑业价格都是透明的,利润空间就这么大,都在心里装着呢。我也不能一分不赚啊?”
        我:“那就只能从人身上着手了。”
        老张:“怎么下手?”
         我:“你先给我说一下大人物的小舅子、一把手、王副职的个人情况,越细越好。然后再把甲、乙公司的情况说一下。”
        老张介绍了一大堆,为了大家方便了解,我捡和事情发展有关的,用简单几句话勾勒下。
        大人物,还有两年退休。是五年前从邻市调来的。他小舅子也是外地的,据说是乙公司的股东,其实就是为了争这个项目,才给的他干股。而这个乙公司是一家省里的公司,这次长途跋涉的介入这个项目,也是实属无奈,毕竟现在竞争激烈,钱不好赚,能有活就不错了。
        一把手,正值壮年。三年前从外单位调任来的,雄心勃勃,雷厉风行,说一不二,是有名的硬派领导。这次甲公司正是找到了一把手的同学,通过他同学介入这个项目。甲公司是我市一家老牌企业,是以前的国营建筑公司改制后重组的,老板姓梁,经过多年市场锤炼,资金雄厚,实力强劲。
        王副职,比一把手大一岁,我市前任大领导的生活秘书,后前任大领导灰溜溜退场,在走之前把他安排到这里做副手,如果前任大领导意气风发的离任,他怎么着也能在市里某个重要办公室弄个主任。他与老张是若干年前在一次旅行中结识的。而老张的公司属于近几年后起之秀。
        综上所述,相较之下无论是从手中的权力还是关系的稳定性以及本身的实力老张都不占优势,这次恐怕很难翻盘。
        我若有所思的不断用手拿着象棋敲打棋盘,老张也不再言语,我俩大眼瞪小眼的互相瞅着。
        “你读过三国演义吗?”我打破沉默。
        “有屁你就放,直接说,你又有啥鬼点子了。”老张说着从棋盘的烟盒里抽出一支烟。
       (假装有分割线)
        几天之后,行内传出消息,老张动用他在省里的资源在邻市运作了一个大项目,已经投标,目前四处找银行贷款。
        至于博物馆,老张已经准备退出,全力以赴拿下这个大项目。现在博物馆那边就剩甲乙两个公司在争夺。
        半个月后,一封匿名举报信出现在J察院反T局长的桌子上,信上罗列了大人物一些莫须有的罪名,明眼人一看就知道这些罪名都是编造罗列的,但手续还是要走的。
        于是大人物被请去喝茶,三天后平安归来。虽说无事,但作为老油条的大人物却风声鹤唳,手中一切暗箱运作的事情都搁置下来,其中就包括博物馆。
        至此博物馆由甲公司施工几乎板上钉钉。
        甲公司的老板,也就是前文提到的梁总最近心情大好,看谁都是一副笑眯眯的模样。直到他老婆把离婚协议拍到他办公桌的时候。
        我市谁都知道,梁夫人是个母夜叉,头一号不好惹的人物。典型的农村泼妇,撒泼打滚、骂娘撕逼无一不精。早些年老梁就和我市某靓丽貌美的电视台女主持人传出过桃色绯闻,梁夫人一顿操作,生生把那个小女子逼出我市,此事才告一段落。
        老梁也是消停了好几年,近几年虽也在风月场偶见梁总,但大家也都心照不宣,只是点头而过,从不打招呼。
        这次听说是四公主中的老二傍上了老梁,老梁也是最近心情好,又是领着出国,又是给买包,听说还给订了一台斯巴鲁。
        但也不知道怎么这消息就跑到梁夫人哪里,最可怕的是还有老梁和二公主在夜店相拥亲吻的照片,以及开房记录。这下老梁无从辩解。
        但老梁是绝不肯和老婆离婚的,要知道他这个公司是他一点点干出来的,是他一辈子的心血。可是从法律层面来讲,这属于夫妻婚后共同财产,一旦离婚,就意味着梁夫人要拿走一半的财产。
        可这次梁夫人是铁了心了,既然协议不成,那就一纸诉状递到法院,而且为了以防老梁转移财产,申请暂时冻结账户。
        这一闹不要紧,博物馆那边的事情老梁就没有办法继续进行。
        而好巧不巧,老张此时从邻市赶了回来,一把手亲自找到老张,洽谈博物馆事宜。毕竟不能延误工期,否则影响到旅游文化节的进程,是会问责的。
        经过几轮协商,老张勉为其难的放弃邻市的项目,全力做好博物馆事宜。
        在博物馆落成当天,老张和我在四公主上班的那个KTV买醉,一起的还有我一个J察院的朋友、某夜店安保经理、梁夫人离婚案的律师,当然也少不了四公主和6号…………
        写在后面的话。这件事涉及太多,具体细节无法一一表述。只想告诉大家一句话“人生如棋,万事仔细。”

SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 172 名

我的人缘1
开个长篇吧,类似《沧浪之水》那种

没那本事,小说区那边还没更新呢。  详情 回复 发表于 2021-4-29 11:26

我的人缘0
先生,请自重 发表于 2021-4-29 11:25
开个长篇吧,类似《沧浪之水》那种

没那本事,小说区那边还没更新呢。

我的人缘0
人生充满巧合,上午刚说完这件事,下午就来这里开会了。

发帖:NO. 694 名

我的人缘0
逆风翻盘,高

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 326 名

我的人缘1
我看完了,瓜子花生八宝粥呢

诶呦!真不容易,这么又臭又长的帖子能看完,也是难为你了  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:06

发帖:暂未上榜

我的人缘0
我看了开头,感觉是个连续剧,等我找找前面的帖子

哈哈哈,灌水区的帖子  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:06

我的人缘0
派大星大派 发表于 2021-4-29 15:03
我看了开头,感觉是个连续剧,等我找找前面的帖子

哈哈哈,灌水区的帖子

那你的水特别大,还长~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:08

我的人缘0
瘟暧 发表于 2021-4-29 14:57
我看完了,瓜子花生八宝粥呢

诶呦!真不容易,这么又臭又长的帖子能看完,也是难为你了

谁让你提前打预防针了。 我还以为多长呢, 以为先码后看全程无尿 点 还专门去了趟洗手间  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:11

发帖:NO. 284 名

我的人缘1
这么长
不看了

回复就好,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:18

发帖:暂未上榜

我的人缘0
魇GOD 发表于 2021-4-29 15:06
哈哈哈,灌水区的帖子

那你的水特别大,还长~~~~~~~~

那就慢慢看  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:18

瘟暧 (311602)

我的人缘1
魇GOD 发表于 2021-4-29 15:06
诶呦!真不容易,这么又臭又长的帖子能看完,也是难为你了

谁让你提前打预防针了。
我还以为多长呢,
以为先码后看全程无尿 点
还专门去了趟洗手间

这都差点没发布了,多亏卡总给审一下  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:20

我的人缘0
以前,我錯啦 发表于 2021-4-29 15:06
这么长
不看了

回复就好,哈哈哈

水积分而已  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:19

我的人缘0
派大星大派 发表于 2021-4-29 15:08
那你的水特别大,还长~~~~~~~~

那就慢慢看

我的人缘1
魇GOD 发表于 2021-4-29 15:18
回复就好,哈哈哈

水积分而已

水水更健康  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:21

我的人缘0
瘟暧 发表于 2021-4-29 15:11
谁让你提前打预防针了。
我还以为多长呢,
以为先码后看全程无尿 点

这都差点没发布了,多亏卡总给审一下

卡总……也认识老张么  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:25

我的人缘0
以前,我錯啦 发表于 2021-4-29 15:19
水积分而已

水水更健康

你又真相了不是  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:23

我的人缘1
魇GOD 发表于 2021-4-29 15:21
水水更健康

你又真相了不是

嘘我们知道的太多了  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:41

瘟暧 (311602)

我的人缘1
魇GOD 发表于 2021-4-29 15:20
这都差点没发布了,多亏卡总给审一下

卡总……也认识老张么

我不晓得  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:43

我的人缘0
以前,我錯啦 发表于 2021-4-29 15:23
你又真相了不是

嘘我们知道的太多了

会被灭口吗  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:43