[聊天灌水] 我的杭州三日游

丰登孤独 (306197)

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 14 名

在线:NO. 156 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  首先得说一句,我的确适合一个人出去旅游,主要是我的旅游方式一般人真吃不消,我是一个喜欢走路的人,不喜欢坐车,甚至骑车去旅游。
  始于足下的感觉一般人都吃不消太长的时间,而我一天能走上7-8个小时。
  杭州三日
  第一天去的西湖和雷峰塔
  第二天去的灵隐寺
  第三天去的宋城

其实怎么说呢,我这里不适合制作旅游向导,我只能把我的三天的各个阶段的想法说出来,毕竟我的旅游心态异于常人。

四月三十日晚上
今天五点下班,东西都准备好了,下班回家背着书包就出发了,书包有点重,主要重的是饮料和水果
负重前行,代替锻炼,走起!
因为车票是晚上八点半,而我从住的地方去南京南站需要一个半小时左右,因此时间很充足,便决定坐两块钱的公交车去地铁站,省钱。
出师不捷,在公交车站查看车牌的时候,刚找到去地铁站的车子,就这么眼睁睁的看着公交车从眼前驶去,还好有足够的时间,不然又会心情不爽的焦虑了。
等公交车的途中发现一只小麻雀飞到地上,蹦蹦跳跳的离开了。
到达南站的时候,出去吃了个饭,吃完回来见到了一个棒球队,一群身穿白色队服背着包的孩子们,背包都插着一根棒球棍。
没想到这短短的一个半小时居然是起点到终点!
南京南到杭州东!

五月一日
昨晚就设置闹钟早上六点醒,结果五点就醒了,硬是熬了四十分钟,然后在上个厕所。
住的是四个床上下铺的那种,因为只是凑合住一晚,所以并没有选择好的酒店,和宿舍差不多,总共六个人住。
我离开的时候大家都还在睡觉,然后出去吃早饭,好久没吃混沌了,结果有点小失望,混沌的肉比皮多,吃了两个吃不下去了,失去了灵魂的混沌。
然后去地铁站,结果在两楼看到一个穿黑色裙子的女人平地摔,幸运的是没有摔破皮。
进入地铁站,居然看到了横着的电梯,这是有多懒啊,走路都嫌累了。
上了地铁,看到了路线,杭州主要有西湖,南湖,青山湖,湘湖,然后就是钱塘江,京杭运河,西溪国家湿地公园。
绕着西湖逛,在一段路途中看到水里有一只鸳鸯,悠哉悠哉的浮在水面上,它的四周更是一群小鱼围绕着它形成一个圆形保驾护航。鸳鸯的小脚轻轻抖动,向远方飘去…
走在路上听到一个女孩的在打电话:你赶紧给我过来,我要弄死你。
路遇两只小猫,在那里吃着猫粮,就是有点怕人,不让撸,甚是可惜。
不知道是两只啥,遥想对望,无限遐想…
坐在湖边的凳子上,吹着微风,十分舒服。
来到湖边脑海中就有一句诗出现:杨柳岸晓风残月
湖边的杨柳随风飘扬,很美。
在寻找牡丹的路上,空中飘散着无数的蒲公英,这就是大自然的馈赠。
每每看到阳光下极为感觉都树叶总是特别的欢喜。
抚摸着石狮子头,触感非常不错。

五月二日
因为昨天太累,所以今天起的有点晚,目标是灵隐寺。
下了地铁还有7公里,决定先走一段路在看,此时已经十一点了,主要还是为了在路上走走能不能找到一家餐馆,把早午饭一起吃了。
再洗;走的路上味道一股甜甜的西瓜味,想吃西瓜了。可惜在路上,要是在酒店我就直接买一个西瓜了,毕竟我带了勺子,就是为了专门吃西瓜的!
当一个人走路城习惯之后,走多远都不会觉得累。
爱运动的人运气总是很好,走到一半还剩下3.5km的地方碰到了一辆去灵隐寺的公交车,这下可以省将近一个小时的走路时间了。
在公交车上看到一对情侣穿的是汉服,不得不说,汉服是真的好看。
哇,路上又碰到不少穿汉服的妹子,真的是一道靓丽的风景线。
不得不说,这一路走来,茶香怡人。
前段时间听过一本书叫 禅的行囊 。如今来到寺庙的时候心态完全不一样了,说不清道不明的感觉。
走在上山的小路上,脑海里想起一句话:曲径通幽处。
虽然时值中午,但是山上的风吹拂而过,留下的是清凉之心。
看着山上的树藤,居然冒出这么一句话来,枯藤老树昏鸦,可惜的是却没有小桥流水人家。古道西风瘦马,断肠人在天涯。
看到那一片的山上茶田,内心是极度的欢喜,甚至是震撼,与我个人而言。
站在茶田山上之顶,有种小沧海桑田的感觉。
这时候不得不感慨:其实每个人美的方式都不一样,不同的人看到同样的事物,有些人看到的是俗不可耐,有些人却可以看到它的美。
偶遇路边的小树,两片叶子被风吹动,上下翩翩起舞,犹如蝴蝶扇动它美丽的翅膀一般。
路上还有个小插曲,半路看到一个好听的名字 安法妙云 ,谁知道居然是酒店。
不得不说最近养成了一个习惯,每每见到感觉漂亮(自认为)的叶子,总会摘下来一片放在鼻息间闻闻,有时候能闻到清新的味道,有时候什么都闻不到。
傻傻的走进了隧道里面,长1200米的雪峰隧道,走出去看到前方的路一望无际,我知道我走错路了,那边短距离没东西了,不过倒是看到两个汉服小姐姐在站牌旁等车,每每有公交车过来就在招手,可惜的是一辆公交车都不停。
看到一颗小树,全是红色的树叶,搜了一下说鸡爪枫,我不确定是不是。本来在这棵鸡爪枫前是为了偷拍几个汉服和学生制服的女孩子,但是低头看到被微风吹拂的鸡爪枫,它的美丽却被我忽视了,还好我没让它成为错过的美丽,只是让它变成了迟到的美丽。
下山的路上,看到很多漂亮的汉服,我现在心里特想去孤儿院抱养一个女儿 然后给她汉服打扮起来,既然找不到女朋友,还找不到女儿?(这一刻不现实的想法!)
再次来到西湖边,吹着风,很舒服,甚至让我拥有想张开双手来享受这风的感觉了,就是太羞涩了。
其实我更喜欢那种不现实的感觉,张开双翼,踏着西湖水而行,那种意境想想就令人陶醉。
龙翔桥感觉就像南京的新街口,人是真的多。

五月三日
昨晚是在余杭住的,余杭是一个熟悉的名字,玩过,看过仙剑一的都知道,可惜没有时间去逛一逛了,因为这地方比较偏,要赶去宋城去看演出,十一点的票,所以得早点走。
宋城的歌舞非常漂亮,不枉来宋城一次,可惜的是没有女朋友,不然那么多汉服就有穿的人了。
金戈铁马,这一刻异族入侵,有一种震撼和想哭的感觉。
当将军最后时刻把孩子交给母亲的时候,眼泪再也止不住的流了出来,或许是我泪腺太低了吧。
这一场宋城千古情确实是一场非常不错的表演,下一次肯定还要再来看一次,而且下一次肯定会买VIP坐。
看到宋城的表演让我十分心动,于是我把今晚八点的火车票改签到九点多了。
杭州,此次来完全不亏,我很幸运一个人来到杭州这里玩。
走之前来到七欣天吃一顿螃蟹再走。
健I经过一系列的变故,最后还是八点的车票,紧赶慢赶总算掐着点上车了,万幸。
就这样,杭州三日游彻底结束了。

总的来说来杭州完全不亏,是一次非常愉快的旅行。下面是我的一些随拍,因为图片太多,只能放一部分。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
SAYLOVE | 文爱社区 - 女性最爱的文爱交友社区

发帖:NO. 375 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
这么长。。。

三天呐…  详情 回复 发表于 2021-5-3 23:14

小殊 (598355)

发帖:NO. 283 名

我的人缘0
欢迎下次再来
这几天天气很好,照片拍的好,感谢宣传杭州
下次过来推荐 吉祥馄饨 连锁店的馄饨,以及南宋御街 城门口的馄饨

我现在见到混沌怕了 我不是一个喜欢吃肉的人 以后有时间再来杭州玩  详情 回复 发表于 2021-5-3 23:16

发帖:NO. 41 名

在线:NO. 310 名

我的人缘32
这三天很充裕,不错不错!

很充实,很快乐,很爽,不枉此行  详情 回复 发表于 2021-5-3 23:16

我的人缘0
今晚偷星星吗 发表于 2021-5-3 20:39
这么长。。。

三天呐…

我的人缘0
小殊 发表于 2021-5-3 20:43
欢迎下次再来
这几天天气很好,照片拍的好,感谢宣传杭州
下次过来推荐 吉祥馄饨 连锁店的馄饨,以及南宋 ...

我现在见到混沌怕了
我不是一个喜欢吃肉的人
以后有时间再来杭州玩

有三鲜的,大虾仁  详情 回复 发表于 2021-5-3 23:17

我的人缘0
远视眼的老猫 发表于 2021-5-3 22:26
这三天很充裕,不错不错!

很充实,很快乐,很爽,不枉此行

可以的! 这么真是没少走, 也没少拍啊!  详情 回复 发表于 2021-5-4 02:02

小殊 (598355)

我的人缘0
丰登孤独 发表于 2021-5-3 23:16
我现在见到混沌怕了
我不是一个喜欢吃肉的人
以后有时间再来杭州玩

有三鲜的,大虾仁

我吃混沌喜欢皮和小虾米配料,不喜欢陷  详情 回复 发表于 2021-5-3 23:22

我的人缘0
小殊 发表于 2021-5-3 23:17
有三鲜的,大虾仁

我吃混沌喜欢皮和小虾米配料,不喜欢陷

发帖:NO. 193 名

在线:NO. 519 名

我的人缘0
可怕
图好多啊

古大白 (508007)

发帖:暂未上榜

我的人缘0
图太多,评论了赶紧走

发帖:NO. 41 名

在线:NO. 310 名

我的人缘32
丰登孤独 发表于 2021-5-3 23:16
很充实,很快乐,很爽,不枉此行

可以的!  这么真是没少走, 也没少拍啊!

嗯啊,鞋子都走坏了,可惜时间太少,没逛完  详情 回复 发表于 2021-5-4 07:03

我的人缘0
远视眼的老猫 发表于 2021-5-4 02:02
可以的!  这么真是没少走, 也没少拍啊!

嗯啊,鞋子都走坏了,可惜时间太少,没逛完

我去,三天 走坏一双鞋???确定走的不是沙石路??  详情 回复 发表于 2021-5-4 12:24

qq_猫猫_ATJ (597630)

发帖:暂未上榜

我的人缘0
我记得你的名字,你就是那个爱发图的五谷丰登

噗 你记住的是图,不是我  详情 回复 发表于 2021-5-4 15:58

凉宫春日 (23018)

发帖:NO. 56 名

在线:NO. 252 名

我的人缘11
一个人说走就走的旅行真是羡慕

敢走就能走 一个人的旅游确实很自由自在,很舒服,很快乐  详情 回复 发表于 2021-5-4 15:58

瘟暧 (311602)

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 330 名

我的人缘1
厉害厉害

来,走起来,下一步就是去丽江或者桂林了  详情 回复 发表于 2021-5-4 15:59

夏、暖男 (591510)

发帖:NO. 487 名

我的人缘0
终有回应了

太累了,虽然乐在其中  详情 回复 发表于 2021-5-4 15:59

发帖:NO. 25 名

在线:NO. 89 名

我的人缘17
美女多不

多的一批,运气好的时候挤得美女蹭你  详情 回复 发表于 2021-5-4 15:59
美女没有社区多  详情 回复 发表于 2021-5-4 12:09

小殊 (598355)

我的人缘0
其实可以更好 发表于 2021-5-4 11:28
美女多不

美女没有社区多

霍……您这话,到头了  详情 回复 发表于 2021-5-4 12:16

发帖:NO. 25 名

在线:NO. 89 名

我的人缘17
小殊 发表于 2021-5-4 12:09
美女没有社区多

霍……您这话,到头了

是吧,哈哈 今天下大雨,估计美女都没出门  详情 回复 发表于 2021-5-4 12:17