[杂感] 像我这样的人

SAYLOVE Top100

发帖:NO. 83 名

在线:NO. 38 名

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
年少的木剑
静静地躺在角落里腐烂

被我翻找出来
一把火烧了

——楔子

ps:思绪比较多比较乱,开个帖子逐一缕清叙述,不定时更新,主要是想说话

评分

又殳 + 20 拿去花~
无望无心 + 4 追更+1
米娅娅 + 10 追更

SAYLOVE | 交友社区 - 女性喜爱的交流平台

我的人缘0
几年前很多年前一头闯进社区时,我已经在攻读硕士学位,实在称不上“年少”,怎么好意思装嫩。那时的我毛毛躁躁,于是很希望成为沉稳成熟又吃香的大叔类型,于是我盼着自己变老,终于等我熬成了大叔的年纪,现在社区又流行小奶狗了。我看了看自己的肚腩破口大骂:社区,你X玩我!不过好在随着时间升高的,不仅是我的体重,还有我的学历,等我拿到我的博士学位了,好歹也能达到社区平均线了吧。

得嘞,这条不看还好。早年以为自己只是拉低了社区众的X生活频率,现在咱还拉低了平均学历。  详情 回复 发表于 2021-5-18 03:52

评分

.﹎Ms.碧池 + 10 现在流行的是小奶狗。。hhh

我的人缘0
很多时候想说说话,就像这个帖子,我强迫自己开了头,又不知道说些什么,拣些脑中的零碎片段,絮絮叨叨吧。不成文,也零乱,不希冀有人看,发在安静的文笔区,也免去了要回帖的烦恼。

刚进入社区的时候,稀里糊涂认识了一个前辈,男的,他教我的几点东西至今记得非常清楚。

第一点,他说要做个有心人。在这一点中,又有很多非常细节的小点去注意。逛女生区,我们肯定不会只看一个联系方式、只在一个帖子里傻等、只在一棵树上吊死,广撒网才有多捕鱼的可能,所以我们会加很多人。当加上别人之后,很多时候我们都会忘了这个人是谁,为什么要加她。这位前辈提醒我,让我把每一个回过的帖子截图保留,或者收藏起来,等到有人通过的时候,再去翻对应的截图临时“复习”一遍,结合对方帖子里的要点做开场白打招呼会很加分,第一印象会很好。

在平时的相处中,我们肯定不会只和一个人聊天,却必须假装你是我唯一,建立鱼塘才有多吃鱼的可能。当聊的人多了,记忆就容易出现错乱,人和事就容易对不上,说不定还会出现一些致命失误。这位前辈提醒我,让我准备一个备忘录,详细地记录每个人的年龄、职业、性格、喜好、雷区、家庭关系等,甚至相处时的亲密称谓都要记载,总之备忘录可以无限扩充,越详实越好,并时常复习,这样便不担心管/理混乱,井然有序。

第二点,他说要建立人设不能倒。他说,人设不是随便建立的,首先要分析并明确自己的需求对象是哪类人,再去建立相应的人设。我记得他的需求对象是全职主妇,特点:长期宅、不用外出工作,有很多时间可以交流;接触最多的是孩子和自我的世界,渴望与人交流又没有时间出门;一成不变的生活等同于无聊,渴望新鲜的事物,也渴望分享自己的快乐和糟心事……记得他总是在茶馆分享自己做的美食,是不是自己做的就不知了,这就是他建立的人设,但我在第一层他在第五层,所以我不知道为什么建立这样的人设。据他所说,他的日子过得不错,还和其中几位妈妈有过见面,真伪不可考究。

用现在的流行词总结,也许你有当海王的资本,但你不付出相应的努力也不行。不过,那时可不兴“海王”这个说法。

你xio废没有?

你是来整教学贴的?  详情 回复 发表于 2021-5-25 08:49

我的人缘0
本来按照我的计划,我得絮絮叨叨一个月,才能渐渐地引出真正想表达的内容,像我这样的人。时间不等人,我得加速写。

我几乎没有在社区提及现实中的事情,个人的感情状况只有极个别的人(cp)知道得详细。不想把自己的生活陈列在这里供人参观。对,我又建了个小号,打算偷偷地絮叨出来,既坦白了心事,又体面了自己。但没来得及写。现在的我很为难,要不,我也勇敢一把。

记得那时,我遇到了乌龙(秋秋)。两个人很聊得来,感情迅速升温,在她问到我是不是单身的时候,由于前车之鉴,我撒谎了。在和秋秋在一起的那段时间里,越是喜欢就越不想耽误她,越希望她能找到让她幸福的另一半;越是在意就越不敢坦白自己的谎言,害怕美好的感觉从此破碎。在贪恋幸福和内疚自责中,度过了漫长的时间。和秋秋吵架分开之后,我和7在一起了。我特别强调这个时间节点,因为我没有脚踏两只船。7给我的感觉很放松,我不想再因为圆一个谎而撒更多的谎,我试着向她说真话,也说了很多以前没袒露过的,让她知道我的名字、知道我的地址、知道我的感情状况,我给了她很多很多的信任,喜欢她但没有给她很多很多的耐心,和最契合的自己,导致最后的分手。后来和秋秋复合又分开,那时我很累了,我想也许这就是我在社区的全部经历了,我试图注销常用的qq,试图告别过去的自己,将来是去是留都是新的开始。在那个时候,我建了一个小号,同时告别自己过去的现实生活想迎来所谓的新生,没想到遇到了同样是小号的烟烟。

烟烟是个神奇的人,也是个特别的人。她能理解我的全部感情,我也让她知道我的所有。这句话足以说明她的分量。为什么和她分开?我想讲一个故事,虽然我不擅长讲故事。

————————————————————————————

晚饭后的散步,一男一女挽着手,身形很近。女人对身旁的男人说道,“你永远只活在自己的世界里”。

好像是责怪,又好像是绝望中不带有感情,仿佛这句话不出自她的嘴里,是从远处的水面飘过来。

男人默默不语。不管这个女人诉说什么,他都习惯了。他心里很想说,不是的,不是的。可是他还是沉默着接受。

……

男人上床睡觉的时候,女人已经熟睡,被子掉在身后,手抱在胸前,蜷缩着身体。他走过去,给她盖了一半被子,又在她的脸上抚了抚。

……

清晨,男人醒的比女人早,他的手悄悄地钻过,搂住她的肩膀,这样等她醒来就会发现,枕着的是自己的手。

……

女人像往常一样说道,“我和你过不下去了,生活太寡淡无趣了,还不如单身。”

很司空见惯的一句话,以男人对她的熟悉,这是想要哄了。可是他却爆发了。

“过不下去就别过了。”

“离婚吧。”

他的脑子里快速地闪过很多画面。但是这一成不变的婚姻他也想结束了。

……

那天下着小雨,女人没有带伞,男人把手中的伞递给她,她不肯接,于是两个人一起在雨里走。走向民政局。

由于户口本在老家,婚是离不成的,两个人就在小区门口争吵。男人说,”我去单位住两天,等户口本寄过来,周一去办离婚,我净身出户。“

她拽住男人的手,死活不肯松手,“你别想走,这两天我死也要缠着你,别想我一个人回到那个空洞的家里,要不两个人一起死,我先!”

男人甩开手转身就走,女人在两米外跟着,不断地问“你去哪,你去哪,你去哪……”渐渐带了哭腔。

“回家。”

女人哭喊着,“你别带我回那个家好不好,我不要回那个家,那个家没温度。”他不是第一次见她哭,却是第一次见她哭得这么……

在雨中,无视行人,一边哭,一边乞求。

男人靠近过去,语气变温柔了很多,“回家。”

……

男人把女人推进浴室,交代她好好洗澡洗头,别感冒。

坐在沙发上,听着浴室中传来的抽泣声,男人的眼睛里起了一层雾,执拗地不肯变成泪水。

在上海吹了很久的江风,本来就没好的咳嗽愈演愈烈,好像要把肺给咳出来。

看到烟烟在朋友圈里晒的520那天和老公的幸福生活,突然觉得自己蛮多余的,也坚定了分开的想法。

婚姻是围城,城里的人想出去,城外的人想进来。我理解了这句话。

像我这样的人,能在社区遇上过几位真心对自己好的女人,也不枉此行了。

社区,它只是给与人认识人的一个平台,它不会让你变好,也不会让你变坏。

让你变好的,是经历,让你变坏的,也是经历。

让你变好的,是自己,让你变坏的,也是自己。

每个人都会面临很多次好与坏的选择,你能选择让自己变好,也能选择让自己变坏,每一步选择都很重要。

人生那么短,尽管去追逐自己贪图的那些东西,这辈子过完,就没了。也许做的事情不被这个社会的道德所容忍,但是没有伤害到社会和他人,凭什么不可以。

只希望,也别后悔,也别痛苦,在将来的某一天。

半墨若水 (316092)

发帖:NO. 12 名

在线:NO. 18 名

我的人缘32
曲水谈王霸 发表于 2021-5-17 17:02
几年前很多年前一头闯进社区时,我已经在攻读硕士学位,实在称不上“年少”,怎么好意思装嫩。那时 ...

得嘞,这条不看还好。早年以为自己只是拉低了社区众的X生活频率,现在咱还拉低了平均学历。

我不拉低谁拉低 我为社区垫了底  详情 回复 发表于 2021-6-18 11:32

wantu (537209)

发帖:NO. 78 名

在线:NO. 946 名

我的人缘0
好家伙,现在人均硕士了嘛,膜拜大佬

hoho (362058)

发帖:NO. 783 名

在线:暂未上榜

我的人缘0
优秀少先队员路过

盗不羁 (512134)

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 83 名

我的人缘5
做个记号,这个帖子蹲一下子

米娅娅 (449151)

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 21 名

我的人缘26
下面呢?

7 (59547)

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 11 名

我的人缘56
曲水谈王霸 发表于 2021-5-24 20:23
很多时候想说说话,就像这个帖子,我强迫自己开了头,又不知道说些什么,拣些脑中的零碎片段,絮絮叨叨吧。 ...

你是来整教学贴的?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 真的教学贴  详情 回复 发表于 2021-5-25 12:43

(122637)

发帖:NO. 67 名

在线:NO. 55 名

我的人缘11
窝槽~

发帖:NO. 66 名

在线:NO. 301 名

我的人缘18
要高学历,要做有心人,还要干啥来着?当个海王也挺不容易。追更~

金鱼歇 (304380)

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 31 名

我的人缘25
7 发表于 2021-5-25 08:49
你是来整教学贴的?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
真的教学贴
回复 支持 1 反对 0

叙月如令 (373274)

发帖:NO. 90 名

在线:NO. 234 名

我的人缘19
催更了催更了~

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 24 名

我的人缘0
围城,以前,进去的人想出来,进不去的人想进去,现在,进去的人想出来,却再也见不到想进去的人了~

论坛的历史人物太多了,依然健在的,却太少了,我认识你的时候,刚来论坛不久,你的帖子给了我很多启发,你的建议让我的胶囊还在继续,不过有啥说啥,撩妹别用小号,不然就很难受~

ps:你说实话,这些年,我有没有在不知情的情况下怼过你
ps2:痛苦会有的,后悔也会有的,但生活依然继续,就像天亮依然要搬砖一样,撂了挑子就没饭吃

我的帖子给了你很多启发??你也太会夸人了hhh,《情商》用小号的目的从来都不是为了撩妹(是也不承认),无心插柳柳成荫吧…… 没怼过,我就一小透明,谁会怼我  详情 回复 发表于 2021-5-26 12:25

世间美好 (443857)

发帖:NO. 230 名

在线:NO. 842 名

我的人缘2
催更
我就想看到最后,帖子里一起有多少女人出现

小苡巴狼 (446303)

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 41 名

我的人缘18
秋秋早就知道的 知道的时候还是坚定的

嗯我后来知道了  详情 回复 发表于 2021-5-26 12:09

我的人缘0
小苡巴狼 发表于 2021-5-26 12:05
秋秋早就知道的 知道的时候还是坚定的

嗯我后来知道了

我的人缘0
大叔今年五岁半 发表于 2021-5-26 03:39
围城,以前,进去的人想出来,进不去的人想进去,现在,进去的人想出来,却再也见不到想进去的人了~

论 ...

我的帖子给了你很多启发??你也太会夸人了hhh,《情商》
用小号的目的从来都不是为了撩妹(是也不承认),无心插柳柳成荫吧……
没怼过,我就一小透明,谁会怼我

金鱼歇 (304380)

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 31 名

我的人缘25
二木?二木?
是我认识的那个二木咩?