[连载中] 李英武(一)

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

李英武觉得那个女人不太对劲。

这正是午间时分,在这个不大不小的城市里,一个看起来年轻干净的妇女,问个路不靠手机导航而是拐到了居民区带孩子玩的大娘眼前,这合理么?

他竖起耳朵,抖了抖,让声音更好地传进来。

“……是的呀大娘,你看我这手机,一下子就没电啦,搞得我想去天茂大厦都没有导航啦。我跟你借个电话给我老公打一下,然后问问路好啦?我就在你眼前打,手机都可以给你拿着,我不会跑的啦,就在你这里你看着我,好嘛?”

这妇女说话不慢,这么一大串话就呼噜呼噜地说完了,又把她的手机一送,给那大娘噎得也一怔,就下意识地把自己手机递给她了。妇女便稍微向居民楼的阴影里走了一步,对大娘笑了笑,便拨通了电话。

李英武从厨房的玻璃望出去,见大娘往前探身坐着,紧紧盯着打电话的妇女,一边不时地转头瞄向她的小孙子或者小外孙;有个三四岁的小男孩正被一只比熊牵着在小区花园里乱跑,留下一声声渐渐远去的尖锐笑声,哪怕正在举办叫唤大赛的蝉也自愧不如;问路妇女本来还在好声好气地打电话,突然眉头一皱吵闹起来,对着电话那边一阵发火,惊地大娘赶紧半站起身,拖着马扎趋前几步,终于明白是对面的男人嫌老婆出门墨迹,还把手机折腾没电了,骂了媳妇几句不长脑子,而当媳妇的反驳几句,却再次被对面连脏带臭地骂了回来,竟一下子没忍住哭了出来。见大娘凑近,女的撂下一句“我不去啦,你满意啦?”就挂断了电话,还摸出包纸巾擦了下手机,勉强憋出一个笑容,给大娘道了声谢换回了手机,就顺着来路回去了。

大娘盯着那妇女,却猛然想到了什么,回身边是大踏步边是急声召唤。“宝儿?小宝?闹闹?”一阵朴朴簌簌的奔跑声传来,白色的比熊犬跑了回来,只是这次遛狗绳的另一端,没有握住它的人了。大娘盯着狗,像是要把它的脑子看穿一般嚷了出来:“闹闹!哥哥呢?怎么你自己回来了?哥哥在哪呢?”她连问数次,又好像反应过来了这个问题注定没有答案,再想追向孙子刚刚跑去的方向,却一个踉跄跌坐在地上,使了几次劲儿,但腿脚好像是软的,竟只刚够她爬起来歪歪扭扭地走起来。她跑到小区边的马路上左右张望,没有车祸发生,但蓦得一个最坏的念头在她脑中闪过,让她紧绷的神经一下子爆开,泪水瞬间冲破了堤防。“救命啊!呜呜……救命啊!!警察!有……呜……人贩子……我孙子被……呜呜……拐啦……拐啦……呜呜呜。”大娘哭倒在地,丝毫没有在意到从门洞里走出来的李英武,也自然没看到李英武提着闹闹的脖颈把它拎了起来,仿佛交流了些什么后又放回了地上。她的哭声引来了其他路人的注意,大家围了上来,七嘴八舌的出起了主意,也有那热心的帮着报了警。

没人在意一个青年从他们身侧走过,沿着刚刚妇女走掉的方向追了上去。
SAYLOVE | 交友社区 - 女性喜爱的交流平台

我的人缘0
没看懂......

一个叫李英武的人,目睹了小区里的一次交流,这个交流又是人贩子为了让老太太丧失警惕演出来的。  详情 回复 发表于 2021-5-22 14:30

我的人缘0
舊夢如昔茕茕迩 发表于 2021-5-22 13:05
没看懂......

一个叫李英武的人,目睹了小区里的一次交流,这个交流又是人贩子为了让老太太丧失警惕演出来的。

哦....没有兴趣看下文了  详情 回复 发表于 2021-5-22 14:45

我的人缘0
爱恋与尊重 发表于 2021-5-22 14:30
一个叫李英武的人,目睹了小区里的一次交流,这个交流又是人贩子为了让老太太丧失警惕演出来的。

哦....没有兴趣看下文了

好的。  详情 回复 发表于 2021-5-22 15:12

我的人缘0
舊夢如昔茕茕迩 发表于 2021-5-22 14:45
哦....没有兴趣看下文了

好的。

大師兄 (551322)
我的人缘6
听说完结了,来补番

欢迎,我竟然是倒着回复的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-23 14:51

我的人缘0
大師兄 发表于 2021-6-23 11:13
听说完结了,来补番

欢迎,我竟然是倒着回复的,哈哈哈