[已完结] 李英武(完)

我的人缘0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
      李英武把手里的耗子塞进塑料袋,隔着塑料袋慢慢握紧。耗子在袋子里不断挣扎,想要逃脱自己无法回避的命运。一阵激烈的吱吱乱叫声之后,耗子口中吐出了血,也停止了扑腾,脑袋无力地垂了下去。李英武面无表情地把袋子系上,扔进垃圾箱;想了想,又拎出来再套了一个塑料袋后才丢掉。他处理得如此熟练,要是杀耗子也有考试的话,估计他就已经是个满分选手了。“啧”,他咂了一下嘴,有点恼怒地皱着眉头。“第十只了”,他想,“老小区,一楼,有些地方老化或者有缝隙,钻进来一只耗子很正常,但两天抓了十五只,这的确是有蹊跷吧?”
        想到这里,李英武便起身,从卧室放袜子的抽屉里翻出一个布袋子,刚解开绑绳,一股浓烈的气息就辣得他眼睛疼,非得用力眨几下才算适应过来。这是一只修炼成精的老猫褪下的毛,上次团建的时候他非要给每个人都送一袋子,李英武虽然觉得自己用不上,但还是抠抠搜搜地攒了破烂,没想到今天还真有用武之地。他在耗子可能经过的地方都放上了几根毛,接下来的这一天里,他的确再也没有见到一只耗子,对天敌本能的畏惧让这些智商不高的耗子们不敢凑近这间房子。但他能感觉到,有一种焦躁不安的情绪在他周边聚集着,在窗外,在门口,在管道里,好像有些低沉而嘈杂的动静,但细听又什么都听不到。李英武沉默地等着,他知道,自己需要一些耐心,不用太多,但比对方多就行。

这一等就是到了下半夜,凌晨三点的时候,李英武正在漆黑一片的卧室里侧躺着,他呼吸平稳均匀,但耳朵却一直收听着屋内的声音,没有一点松懈。“扑”,他听见了一声细微的响声,就像有什么东西从哪里跳到了地上。接着又是一阵“窸窸窣窣”的声音,这东西快步跑过了客厅,辨别了一下方位,停在了卧室门前。“又是耗子”,李英武已经能闻到门口这东西身上微微的酸臭味了,与之前的耗子们别无二致,轻巧的脚步声也佐证了他的判断。他听见合页轴转动,门被稍稍挤开一条缝——他故意没上锁,以便于小贼进出——一个小小的贼影从空挡里钻了进来。
        李英武闭着眼,听着这小东西的动静。它很谨慎,进来后静止了很久,才轻微地继续贴边挪动。它鬼鬼祟祟地蹭到床脚,李英武感到脚底的床单稍稍传来一点震动,小毛贼爬上了床,很是观望了一阵,见李英武毫无知觉的样子,便稍微胆大了一些,往床头进发。它停在李英武的面前,立起上身,端详着这个男人,月光斜射进屋,照在床头人脸上,没有异常。耗子趴下来,准备撤离,就在此时,它看见眼前的男人睁开了眼睛,脸上化开来了一抹笑意。耗子转身就要跳下地,但是李英武更快一筹,手如闪电般往上一捞,就把它死死拿捏住。

李英武翻身下床,坐到桌边,把握着耗子的手举到台灯下,“啪”地一下打开了台灯。 突如其来的强光激的耗子在他手中一阵扭动,但这小东西没有吱吱乱叫,也很快就停止了扑腾,只是微微颤抖着,用黄豆大小的眼睛看着他,两只前爪竟然还稍稍合拢,连连摆动,做出了讨饶的姿态。李英武心下大奇,好家伙,这次的收获可能比想象得要大。他凝视着这只耗子,半晌不说话,耗子也回望着他,渐渐地连讨饶的动作也停下来了。在一片沉默中,李英武起身,带着他的俘虏走出卧室到了垃圾桶前,他逐一解开垃圾袋,让俘虏看见一只只被挤压致死的同类,他能感到这耗子在他手掌中抖如筛糠。“好事”,他心想,“知道怕,那就有得谈”。他板起面孔对耗子说道:“听得懂人话,就叫一声。不要急,慢慢想清楚了再叫,只要一声就行,要是叫多了,我就把你处理了跟它们扔一起,但要是太久不出声,我也处理你,开始吧。”
        耗子的身体仍然抖个不停,它的嘴巴又张又合了好几次,终于下定了决心一般,叫出了一声李英武听过的最响也最长的“吱——!”
        “不错”,李英武了笑脸鼓励道,“这是一个好的开始,那接下来的问题,如果你会说人话,就说一句‘我会’,要是不会,就吱两声,老规矩,叫错了我就处理你,不出声我也处理你,开始吧。”
        “……吱!吱!”这次耗子没让李英武等太久就做出了回应。没想到,李英武的笑脸就像流星划过一样转瞬即逝,他的嘴角向下耷拉着,眼睛眯了起来,语气也变得冷淡多。“光会听我说话你却不会说,那我不亏了么?留着你有什么用?”话音都没落,李英武就变一手为两手,握住耗子头腹两部,一向前一向后同时发力,眼看着要像拧毛巾挤水一样把这耗子当场虐杀,耗子疯狂吱叫,腿脚抓挠,但小小身躯又怎么能从这怪物的大手中脱出呢?不过是徒留无用的挣扎罢了。

五秒钟,对一只耗子来说也是很短的时刻,但对李英武手中这俘虏来说,却好像有一辈子那么长。它拼尽全力扑腾着、反抗着,好像是真有神明助力一样,怪物的手突然一松,让它找到一个空隙钻了出去。它没头没脑地乱冲一气,却只是在铁丝网上撞了个七荤八素。耗子停下来,发现自己跳进了一个不大的铁笼子,它把身体缩在笼子的角落里,畏惧地回望着李英武,而后者正笑眯眯地锁上笼子门,好像刚才凶神恶煞的那一位不是他一样。李英微笑地看着这只耗子,鼓了两下掌,把手放下按在桌上。“好啊”,他说,“好啊小耗子,你很诚实,看来你是真的不会说人话,你看,我很谨慎,就只能让你委屈一点了,总不能你来刺探我,最后还让我受委屈吧?”他说着就把手抚在铁笼子外侧,渐渐靠近角落的耗子,耗子惊得尾巴都要竖起来了,赶忙跑到了另一个角落里,而那只手如跗骨之蛆尾随而至,终于在几次较量中,耗子又一次接受了自己的命运正被这怪物摆布的事实,认命般的在最开始的角落里趴着不动了。李英武隔着铁丝网眼摸着耗子的身体,继续不急不慢地说道:“我呢,比较讲道理,你先来招惹我,那被我抓了也是活该,对吧。但是你又能听懂人话,我也从这种时候过来的,把你就这么处理了也有些于心不忍,毕竟大家都不容易嘛,所以我也给你选择的机会。一个呢,是我把你放了,你能滚多远就滚多远,别让我再看见你,毕竟我也没空天天抓耗子,但你下次再被我逮到的时候,我会用咱们都不想见到的方式弄死你;第二个呢,就是你帮帮我,给我带个路,让我看看是谁让你来找的我,不要跟我耍心眼,事后呢我也帮帮你,给你传授传授做人的经验,也让你能快点上道。你想想,第一种你就叫一声,第二种你就叫两声。还是老规矩啊,叫完了咱就按你叫的来,不带反悔的啊。”

耗子搞不懂李英武这一出来的是真是假,毕竟这怪物刚才的要杀它的感觉不似作伪,但它也别无选择,只能相信李英武。耗子现在真的想离李英武远远的,越远越好,哪怕是用滚的也好,但哪个精怪对化形成人不期待呢?李英武没给它什么确切的保证,但哪怕真的能教一言半语,对它这样弱小的耗子精也是极大的诱惑。耗子精真的怕李英武,但同样的,它也真的想更像人一些,这个机会抓不住,这辈子可能也不一定再会有人对它做出一个承诺。耗子精没花多长时间,就“吱—吱!”地叫了两声。它不安地直起身,忐忑地看着李英武,怕这又是一次捕猎者对猎物的戏弄,好在李英武并没有无聊到拿戏弄弱小来取乐的地步,在得到了小毛贼的回应后,他关了台灯,重新爬回了床上,就在耗子以为他要睡着的时候,李英武的声音又响了起来:“小耗子,我免费先教你第一课,想要像个人一样,就要学会在晚上睡觉,在白天行动。”说罢,李英武就不再出声,不多时竟传来均匀的呼吸声——他是真的睡着了。

稀里糊涂当了俘虏,又稀里糊涂转换了阵营的耗子,贴着冰冷的铁笼子,听着不远处床上传来的鼻息,产生了一种对前途的不安感觉。它当然不懂什么是前途,但它至少隐约地知道,从下次太阳升起的那个时候算起,有些事情会永远地改变了

评分

大師兄 + 20 稿费~

SAYLOVE | 交友社区 - 女性喜爱的交流平台

大師兄 (551322)
我的人缘6
这一章就有点玄乎了

是的哈,本来我想参考《都市妖奇谈》的感觉来写,不过水平还是有限,只能以后继续练练吧。  详情 回复 发表于 2021-6-23 14:15

我的人缘0
大師兄 发表于 2021-6-23 11:25
这一章就有点玄乎了

是的哈,本来我想参考《都市妖奇谈》的感觉来写,不过水平还是有限,只能以后继续练练吧。

谦虚了,通篇看下来,整体的文笔和行文的流畅度都比我高了一个lv  详情 回复 发表于 2021-6-23 14:24

大師兄 (551322)
我的人缘6
爱恋与尊重 发表于 2021-6-23 14:15
是的哈,本来我想参考《都市妖奇谈》的感觉来写,不过水平还是有限,只能以后继续练练吧。

谦虚了,通篇看下来,整体的文笔和行文的流畅度都比我高了一个lv

太客气了哈,互相学习进步哈,我也从你文章里获益匪浅  详情 回复 发表于 2021-6-23 14:36

我的人缘0
大師兄 发表于 2021-6-23 14:24
谦虚了,通篇看下来,整体的文笔和行文的流畅度都比我高了一个lv

太客气了哈,互相学习进步哈,我也从你文章里获益匪浅