[杂感] 来自于医生和你的温暖

静墨如烟 (502046)

SAYLOVE Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

我的人缘1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
(今天心情很好,感觉不开心的事都留在了某一刻随风而去了。所以选了这首A小调圆舞曲。转圈圈跳起来吖~嘻嘻~)

今日感慨,医生真的是个好伟大的职业哦,对医生的崇拜感瞬间爆棚!
  昨晚预约了今天八点半的专家号。可是早上起来刷牙的时候,忍不了一晚出汗后自己身上的汗臭味,不管不顾洗了个澡。完事发现时间已经来不及了,索性坐下来慢慢收拾化妆弄头发,临了还担心自己发热出汗严重,喷了点香水。出门前想起昨天的教训,拎了一大袋吃的喝的加充电宝。
  到了医院重新挂了专科号,很快就轮到我了。医生听我慢慢说完,就…………开始了他的讲课……首先是鄙视了一下昨天急诊科给我开药输液的医生,然后随手拿起我的挂号单,在反面开始给我讲解感冒的区别:普通感冒的症状是吧啦吧啦,普通感冒是自限性的,还告诉我他和他朋友普通感冒从来不吃药的!流感分几种,比如禽流感什么的(/笑)症状有吧啦吧啦,一般家里常备这几种药就可以啦,但是流感会危及生命,所以小孩子有流感的症状一定要及时送医院哦。然后是莲花清瘟颗粒比胶囊好。他今天开的抗生素可以让我不用输液,比昨天输液的效果还要强的!还有,抗生素有几种,分别叫什么名字,有什么作用,给我开的这种是什么吧啦吧啦……
哈哈哈哈哈哈我的天呐!我坐在他面前跟个小学生一样听得频频点头,听到搞笑的地方还没忍住笑了出来,就差拿个小本本做学习笔记了!我甚至有点怀疑我进了私立医院。

出了诊室取了药,我看着我手里拎的一大堆准备输液时吃的东西哭笑不得。时间还早,顺手又挂了个耳鼻喉科看看鼻炎。
  第二位医生也是温温柔柔的,我说完症状,又说我鼻子不舒服有大半年了吧。他看着我说:“你确定?真的吗?你再想想”
  我:“……那,那最少也有三四个月……吧?就时好时坏的……”(我想,我这次要说严重一点,要不然不给我检查了!)
  他说那好吧,本来想开个药就行了,你说那样的话,还是做个检查放心一点。
  做完检查,他看了之后说:“嗯,没大问题。你这个吧啦吧啦(开始给我讲解报告单了)……为什么会出现你现在的症状呢?是因为吧啦吧啦吧啦吧啦……所以吧啦吧啦吧啦吧啦,懂了吗?”
  我:“嗯,原来是这样吖,知道了”
  开好药之后,又开始给我讲解药理:这个药是这样的,它对鼻腔黏膜有什么什么作用,所以会怎样怎样。那个药是那样的,是促进什么什么吸收的,所以会怎样怎样。还有一个药是这样的,它是修复黏膜促进创面愈合的,所以要这样用。
我又听得一愣一愣的,感觉自己学到了好多新的知识!
  出医院的时候,突然感觉整个世界都变得温柔了起来。也觉得医生真的很伟大啊,不是那么忙碌的他们,也是会耐心给病人讲解的。好像也更加能理解惜字如金的医生的情绪了。
  跟清清哥哥一路汇报我的情况,最后他说:不是所有病人都会这样对待的,肯定是因为你太乖了,所以医生会对你多说一点。啊哈哈哈哈好嘛,我就毫不客气地接受了!
  回家之后,喝着莲花清瘟颗粒又开始崇拜清哥哥!嗯,我现在中了清哥哥的毒。
“我可以吃西瓜吗?”

“不可以,先不要吃了,现在怕对脾胃有影响”

“好嘛”

222.png        333.png

嗯,乖乖听话,被人照顾的感觉真好啊!

吃着清清哥哥嘱咐过的水果罐头,感觉自己回到了小时候,又变成了小宝宝了!

SAYLOVE | 交友社区 - 女性喜爱的交流平台

发帖:NO. 39 名

在线:NO. 45 名

我的人缘27
闻着味道,跑过来打包宵夜~嗝
哈哈哈哈

哈哈哈哈哈害羞羞!  详情 回复 发表于 2021-7-9 23:44

我的人缘1
蜡笔没有小新 发表于 2021-7-9 23:43
闻着味道,跑过来打包宵夜~嗝
哈哈哈哈

哈哈哈哈哈害羞羞!

上头了,热恋中的女人惹不起,开心呀~ 哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-9 23:49

发帖:NO. 39 名

在线:NO. 45 名

我的人缘27
静墨如烟 发表于 2021-7-9 23:44
哈哈哈哈哈害羞羞!

上头了,热恋中的女人惹不起,开心呀~
哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈上头了,没办法~ 我控几不住我寄几吖!  详情 回复 发表于 2021-7-9 23:50

我的人缘1
蜡笔没有小新 发表于 2021-7-9 23:49
上头了,热恋中的女人惹不起,开心呀~
哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈上头了,没办法~
我控几不住我寄几吖!

小殊 (598355)

发帖:NO. 93 名

我的人缘1
估计给你看病的医生都是男医生

是的呀,都是超级帅帅的男医生!  详情 回复 发表于 2021-7-10 07:44

我的人缘1
小殊 发表于 2021-7-10 06:25
估计给你看病的医生都是男医生

是的呀,都是超级帅帅的男医生!

然后遇到了你这样的超级美女,他们都恨不得能在你身上花一辈子的时间呢。哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-10 07:57

小殊 (598355)

我的人缘1
静墨如烟 发表于 2021-7-10 07:44
是的呀,都是超级帅帅的男医生!

然后遇到了你这样的超级美女,他们都恨不得能在你身上花一辈子的时间呢。哈哈哈

……额,不会吧,你这样说太夸张了。医生只是好意多科普一下知识吖。 而且我也不是什么超级美女……戴的口罩呢能看出什么啊。 我觉得人的善意不是以外貌作为行事的唯一标准的,是他们本身的温柔而已。  详情 回复 发表于 2021-7-10 08:06

我的人缘1
小殊 发表于 2021-7-10 07:57
然后遇到了你这样的超级美女,他们都恨不得能在你身上花一辈子的时间呢。哈哈哈

……额,不会吧,你这样说太夸张了。医生只是好意多科普一下知识吖。
而且我也不是什么超级美女……戴的口罩呢能看出什么啊。
我觉得人的善意不是以外貌作为行事的唯一标准的,是他们本身的温柔而已。

这样说来你们那边的医生真心棒 我是经历了太多,挂号排队两小时,医生只说一分钟  详情 回复 发表于 2021-7-10 08:16

小殊 (598355)

我的人缘1
静墨如烟 发表于 2021-7-10 08:06
……额,不会吧,你这样说太夸张了。医生只是好意多科普一下知识吖。
而且我也不是什么超级美女……戴的 ...

这样说来你们那边的医生真心棒
我是经历了太多,挂号排队两小时,医生只说一分钟

嗯,忙碌的医生会这样的,所以要理解他们吖。我昨天因为重新挂号,看的两个医生都不是特别忙。也许是因为新的医院大楼,病人不允许全部围在医生房间,叫一个进一个,做完检查也是要重新签到排队等叫号的。所以每次跟  详情 回复 发表于 2021-7-10 08:22

我的人缘1
小殊 发表于 2021-7-10 08:16
这样说来你们那边的医生真心棒
我是经历了太多,挂号排队两小时,医生只说一分钟

嗯,忙碌的医生会这样的,所以要理解他们吖。我昨天因为重新挂号,看的两个医生都不是特别忙。也许是因为新的医院大楼,病人不允许全部围在医生房间,叫一个进一个,做完检查也是要重新签到排队等叫号的。所以每次跟一个人说话,就会很有耐心,很温柔。

这样的医院要服务要给五星五星好评哦  详情 回复 发表于 2021-7-10 08:32

小殊 (598355)

我的人缘1
静墨如烟 发表于 2021-7-10 08:22
嗯,忙碌的医生会这样的,所以要理解他们吖。我昨天因为重新挂号,看的两个医生都不是特别忙。也许是因为 ...

这样的医院要服务要给五星五星好评哦