[连载中] 万圣公寓(一)

大師兄 (551322)
我的人缘6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

漫天的白色羽毛,密密麻麻的遮蔽了天际,黑压压的一大片,只留出零散的几丝空隙。阳光硬生生的从缝隙中挤了进来,照射在一个疲惫的身影之上。
一团白光从队列中飞了出来,在靠近那个身影十米的地方稳稳停住,身后六片洁白的羽翼彰显着他高贵的身份。天使长加百列居高临下的俾睨:“退下吧,这不是你该来的地方,恶魔。”
恶魔扑扇着残破的黑色肉翅,强撑着不让自己下坠,也许是受伤太重,整个身体还是摇摇晃晃的。他抬手擦去额头上的血,倔强的盯着那团白光:“不见到她我是不会走的,你们谁都别想阻止我。”说完全身上下燃烧起来,作势要向加百列冲去。
“愚蠢。”加百列无奈的摇摇头,抬起右手,幻化出一团巨大的白光。手指向着恶魔一指,白光如同陨石一般重重的砸向恶魔。白光撞击到恶魔,只是轻轻的一滞,便连带着恶魔往地上直直的坠落…

阿列中噩梦中醒来,吓得全身是汗,“这个梦是在太真实了,那个一人单挑天堂的笨蛋肯定不是我,我才不会做这种傻事呢。”摸了摸自己头上的犄角,让自己尽快冷静下来。
“叮咚、叮咚~”门铃急促的响起,阿列赶紧披上了衣服,跑去开门。来的是公寓管里员冰冰,正气鼓鼓的用翅膀的末端不停的按着门铃。见开门的正是阿列,挥手一摇,凭空变出一本悬浮的书,展开来读道:“307室阿列,籍贯地狱火山,种族恶魔,昨天中午12点12分入住万圣公寓,随身只有一个行李箱,没有其他物品。这是你登记入住的资料没错吧。”冰冰睁着一双大大的眼睛,大量着眼前这个长着犄角的恶魔。书本待他读完之后,就自动合上、消失了。“第一天入住,你就被邻居投诉了,也算是破了我们万圣公寓的记录。”
“啊?投诉?这半夜三更的我也没做什么。”阿列疑惑的歪着脑袋,手不安的抚摸着自己的犄角,这是让自己镇定下来的习惯性动作。
“你也知道现在是半夜啊,隔壁的木木向我投诉,说你房间里一直传出来‘痛快’、‘就是这样’以及‘啊啊啊’、‘不要’等奇奇怪该的声音,严重的影响到了他的休息。”冰冰略带羞死的模仿者木头给她转述的奇奇怪怪的话,随机插着腰继续质问阿列,原本就气鼓鼓的脸蛋变得更圆了:“半夜不要看小电影,看也不要这么大声,你知不知道,你已经违反了公寓合约的第4条第3款的规定。这次只是口头警告,再有下次,就要把你请出公寓了。”
阿列心中大呼冤枉,自己明明是作噩梦在梦呓,怎么就变成看小电影了,刚想反驳,看着管里员带着血丝的眼睛,显然也是刚被人叫醒,不由的心生歉意,道歉道:“对不起,到新的环境不太适应,说梦话了,给你添麻烦了,实在是抱歉。”
冰冰斜眼看着阿列,用一种调侃的语气说道:“梦话啊,原来还可以用这样的接口。这次警告过了,下次注意,不行就带个耳机。好了,不早了我也该走了。”显然冰冰并没有相信阿列的说辞,伸了伸懒腰就转身离开了,一点都不给阿列解释的机会。
阿列还想说些什么,看冰冰走得这么快,也只能耸耸肩无奈的的回到了房间里。
“隔壁住的叫木木啊,唉~明天得向他道歉才行。这个梦里的恶魔到底是谁呢?这个小天使倒是怪可爱的,就是脾气有点大…”
躺在床上,阿列胡思乱想了一阵,便沉沉的睡去了…

Ps,故事的灵感来源于漫画《万圣街》,也就是图片的出处。想写恶魔和天使的故事,正好搜到这部漫画,看了几话吧,有了些念头,就巴拉巴拉写了这么个开头。算是挖一个新坑吧,哈哈哈。

SAYLOVE | 交友社区 - 女性喜爱的交流平台

寒冰天使 (596565)
我的人缘2
看着还挺有意思的

新坑,想到哪写到哪  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:31

我的人缘6
寒冰天使 发表于 2021-7-10 20:21
看着还挺有意思的

新坑,想到哪写到哪

你应该不会弃坑吧  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:44

我的人缘2
大師兄 发表于 2021-7-10 21:31
新坑,想到哪写到哪

你应该不会弃坑吧

这个不好说  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:47

我的人缘6
寒冰天使 发表于 2021-7-10 21:44
你应该不会弃坑吧

这个不好说

那就快点完结好了,写那么多做什么,累~  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:50

我的人缘2
大師兄 发表于 2021-7-10 21:47
这个不好说

那就快点完结好了,写那么多做什么,累~

这个类似日常番,想到了点子就写,没啥压力  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:53

我的人缘6
寒冰天使 发表于 2021-7-10 21:50
那就快点完结好了,写那么多做什么,累~

这个类似日常番,想到了点子就写,没啥压力